秋天的果园作文
我最喜欢秋天,它没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷,与春天相比,它是个让人期待的季节,因为秋天是收获的季节,是凉爽的季节。
秋天到了,果园里到处都是一片丰收的景象,用“硕果累累”这个词来形容秋天的果园一点也没错。这时,农民伯伯就高兴了,因为这些水果都是他们付出辛劳的汗水换来的呀!走近看,葡萄晶莹剔透,像一颗颗紫色的玛瑙,让人忍不住想要去摘,要是能尝上一两个,那滋味就不知道有多好了!果农们忙碌着采下一串串葡萄,用白纸包好装进箩筐,脸上挂着收获的喜悦。
果园里,橘子像一个个小灯笼,高高地挂在树上,摘下一个尝一尝,酸酸甜甜,好吃极了。苹果白里透红,又大又圆,让人见了直流口水。一阵秋风吹来,苹果摇来摇去,好像在说:“我已经成熟了,快来摘我吧!”果农们有的忙着采摘,有的忙着搬运,还有的手里拿着纸笔在写着什么,他们一边忙碌着,一边哼着歌,幸福极了。
秋天,金风送爽,一片片金黄色的叶子飘落下来,因为它们的使命已经完成了。走在秋天的果园里,闻着各种水果的清香,让人心旷神怡。