秋天的礼物_300字_小学作文
周末,我和同学们一起去乡下找秋天。
我们早早的就来到了乡下,我们的第一站是一片桔林,看见了很多大大小小、圆圆胖胖的桔子,我们一人拿一个小袋子开始摘桔子。有的同学捡地上成熟掉落的桔子,有的爬上树摘桔子,还有的同学只摘又大又圆的桔子,不一会儿,大家都满载而归。
我们下一站是去小溪边网小鱼小虾,我们一路上看见了很多野花开得正艳,还看见了课文中的棉花姑娘,还有正准备离开妈妈的苍耳和蒲公英。
我们穿过稻田,到了小溪边,拿起渔网开始捕小鱼小虾,我一网下去发现网了一大把水草,我失望的翻开水草,发现草里躲着很多小鱼小虾!我发现了技巧,越网越多,同学们也网到了很多。
我们开始进行第三个任务,拾稻穗。我们来到已经收割完了的地里,分组开始拾稻穗。不久,我和梁铭全一起拾了很多。
秋天真是一个收获的季节啊!我们收获了酸甜的桔子,活泼的小鱼小虾,金黄的稻穗,和无限的欢乐……