我爱美丽的秋天400字_四年级作文_小学作文
秋高气爽,阳光明媚,秋天是我最喜爱的季节。今天上午,我们一行自驾到小桂林游览风景,寻找秋天的足迹。
一路上,弯弯曲曲的盘山路好像一条蛇盘踞在山脚下。阿姨小心翼翼地开着车,我也是提心吊胆的。忽然姐姐说:“看, 山上有羊!”顺着她手指的方向,有许许多多的羊在山坡上散开,像一件镶着白点的绿毛衣。
沿着蜿蜒的山路大约走了四十多分钟,就到了我们的目的地—小桂林。小桂林的秋天特别美,首先呈现在我们眼前的是一片金黄,夹杂着的一些绿色,格外醒目。我不由地想起一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花……
我们下了车,顺着小路慢慢往山上爬,风一吹,树上的叶子便像一群可爱的小精灵翩翩起舞。我捡起一片落叶仔细地观察起来,深绿色的叶子中间经络分明,再加上镶嵌着的火红的边缘,像极了一幅装裱精致的图画。
顺着路继续往前走,前面的山谷里有一个小瀑布,清澈的水哗哗的流着,我摸了摸水,好凉呀!我们在水边追逐、打闹,真开心!我们不约而同地说:“秋天真好!”
秋天的快乐,还有许多许多,有收获的快乐,有美丽的景色给我们观赏,秋天无时无刻都充满着快乐,我爱美丽的秋天!