我爱秋天600字_四年级作文_小学作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是花的季节,你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍然露着甜甜的笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,菊花虽然没有牡丹那样富贵美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但它也没有牡丹、玫瑰的娇气,它也不爱炫耀自己,从不与百花争艳,只独自在寒风中绽放,使人在凛冽的秋风中也能体会到顽强的生命力。
秋天是深邃的季节。宇宙是那样浩瀚,天空是那样湛蓝,秋夜是那样静谧,秋风是那样宜人,秋月是那样的皎洁,秋云是那样的千姿百态,变幻莫测。它没有夏天的烈日炎炎,没有冬天的冰封雪飘。它清凉,清凉得像一泓湖水;它平静,平静得如一块硕大的镜面。
秋天还是丰收的季节。果园里,瓜果飘香,黄黄的鸭梨挂在树上,红红的苹果在树上像一个个小朋友的脸,挤来挤去争着要人们去摘呢,橙红的柿子像一个个小灯笼,照亮了秋天的黑夜,田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满嘴白牙。大豆也许太兴奋了,竟笑破了肚皮。高粱向来怕见生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的,在一望无垠的稻田里,农民伯伯在收割稻子,稻子恋恋不舍的向秋姑娘招了招手后被机器无情的割掉了,不过它们并不灰心,因为它们知道:它们明天还会再回来的!树林里,各种树木的叶子都黄了,一片一片地落在了地上、池塘。然而,松树仍然抬头挺胸,一动也不动地站在风里,身上的叶子还是那么葱绿!
你听!打稻机声、镰刀割稻声、小孩的欢叫声、大人们的谈笑声响成一片,组成了一曲《丰收》的交响曲,悦耳动听。
秋天真美,我爱秋天!