秋天的味道作文
NO·1花香满园
秋天来临,大地洒金。五颜六色的花朵争奇斗艳,沁人心脾的花香溢满花园!
花园里成了菊花的海洋,看那晚霞般秋菊,仿佛一朵朵“笑脸”。它们形态各异,色彩斑斓。有的像爱美的女士烫过的大波浪,卷卷的,弯弯曲曲的;有的像个小绒球,毛毛的,绒绒的,大的像碗口,小的如纽扣……白的、黄的、粉的、金黄的、紫红的,赶趟儿似的,五彩缤纷,美丽极了。还有那挂满枝头、小如指甲的桂花,仿佛给桂树穿上一身黄裙子,那小小的花瓣发出迷人悠长的香气,让你步入花海,陶醉其中……
NO·2农场即景
秋天的农场是年中最美的。蓝湛湛天空,白乎乎的白云下面,枫树红了,银杏黄了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,满枝的丝瓜和碧绿的大白菜窃窃私语,大豆和玉米好像在争论着什么,“剑拔弩张”的它们肚子都崩开了……
农场里最高兴的是农民伯伯,看着自己的劳动果实,他们哈哈大笑,镰刀霍霍,汗滴砸在深翻的土壤和蔬菜的清香里,如颗颗珍珠!听啊,收割机的隆隆声,孩子们的欢笑声,伴着秋风的沙沙声,汇成一曲《丰收曲》在空中飘荡。从空中鸟瞰,农场的景象仿佛就是一幅动态的水彩画!
NO·3果园丰收
你爱吃水果吗?来,我们去果园里走走吧!
看那果园里,鲜红的西红柿排排站立;“水果之王”苹果多像一个个红灯笼挂满枝头;红宝石一样的石榴咧开嘴笑着,露出颗颗小牙齿;胖娃娃一样的酥梨也频频向你招手;还有那紫玛瑙一样的葡萄,粒粒晶莹饱满;那黄橙橙的橘子从树枝坠下来,似乎在问:你们要尝尝吗?……那红的,黄的,紫的果子让你恨不得想咬上一口!不远处,果商和果农“亲密”地攀谈着,个个笑容满面;一辆辆载满水果的货车疾驰而去……
秋天,就是这样美丽!