秋天_作文450字_高三作文
我喜欢的秋天是多彩缤纷的。有细雨、有红叶、有雾里朦胧的幻想。俗语道:一叶知秋。的确当秋天来临时,果子熟了,树叶黄了,小草也枯了。秋天是一个五彩缤纷的世界,姹紫嫣红,万里亮彩!
我个人很喜欢秋天的早晨。如果运气好,隐身于雾中可以独自体会这静谧的早晨。当那白白的霞霜,挂上叶子时,感觉毛绒绒的。那时,柿子好像少女的脸蛋羞红了脸,大地也换了新装。当太阳出来后,到处都晶莹剔透,闪闪发亮,熠熠生辉!当一阵微风拂来,怎一个凉字了得,也爽不是吗?秋风瑟瑟,简直是一种享受。当雾慢慢散开,千里缤纷,万里飘!整个美景尽够你享用。
提起秋天难免有点萧瑟的感觉。万物虽一显其颜色,却最终还是要凋零。这是大自然的规律。只有卸掉了残装才会有春天的新生。就像隋唐白居易的诗句“野火烧不尽春风吹又生”。荣枯凄凄,犹如古原草也在为他与友人的离别而泣泣落泪。又如王维的《九月九日忆山东兄弟》 独在异为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。对家乡亲人朋友的思念,在这金秋佳节油然而生。多少情生于秋,又多少景让多少人伤怀!“满地黄花堆积,憔悴损,如 今有谁堪摘!”
但话又说回来,借景生情,但具体还得看一个人的心境。陶渊明就不同了。“采菊东篱下,悠然见南山。”同是秋,他却闲来采菊、赏秋或小酌一杯。望着南山,看着飞鸟黄昏时结伴归巢,这种恬然自得,超凡脱俗确实是一种境界。
秋天的田野那就更不用说了。
稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。
稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。
你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。
你再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。
你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
秋天的天很高,好象盘古还在撑着天和地;天那样蓝,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。
杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,杨树摇摇晃晃,好像它已经老了,站不稳了。
庄稼们可高兴了,因为它们都结出了果实,都在谈论着:“你瞧,我结出的果实多大呀,在庄稼里我能排第一!”“你瞧,我结的果实也不比你差啊。
庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留给了人们,可是自己却渐渐地发黄了,衰老了。
漂亮的教学楼悄悄地对我说:“我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。
周围的景色好象都在对我说:“我们都有成绩了,你有了吗?我们来比赛吧!”
只有柳树姑娘低头不语,很伤心、很难过的样子。
庄稼们纷纷安慰她:“你虽然没有果实,可你的身材很美呀,你给人们带来了美感啊。
柳树姑娘终于笑了。
秋天真美,我爱秋天!