秋天_作文450字_高三作文
都说:“一年之计在于春。”一年里最美的是春天,可我觉得秋天,才是最美的。秋天有美丽的树叶,无数的果实……有人喜欢秋天的叶,有人喜欢秋天的风,我喜欢秋天的一切。
一阵阵风吹过,夏走秋来。叶子从繁密的到枯黄,落下。果实从开花到结果,摘下。石榴树远望像一盏盏红灯笼挂在树间,走近一看,石榴的外皮黄中带着一丝红润,每个石榴头上都顶着一个小皇冠,在清风中缓缓荡漾。有的饱涨的裂开了,像是听了笑话似的裂开了嘴笑,有的还是完整的,像一个个害羞的小姑娘。
我走在山路上,落下的枯叶铺成一条金色的路,我漫步其中,好似与自然融为一体。拾起一片观察,那叶子上微微透出绿色。我又拾起几片形状各异的,夹在书里,走出山林。
秋夜,月色不再像朦胧,月亮皎洁明亮。小公园里散发出野花的清香,林中鸟鸣婉转,清脆动听,随秋而来的声音美极了,青蛙大合唱,蝉在树上微弱的鸣叫,似乎要去送走夏天的骄阳似火,迎来秋天的清爽。
秋姑娘是一位神奇的魔术师,把手轻轻一挥,便带来了丰收,农民伯伯们脸上洋溢着幸福的笑容。秋姑娘是一位勤快的邮递员,穿过林间,摘下落叶写信给小动物,于是,它们要准备过冬了。有的飞向南方,有的开始储存粮食,有的准备好要美美的睡上一觉了。秋姑娘是一位画家,挥一挥笔,为大地换上新衣,有落叶形成的金色地毯,也有一小团枫叶形成的红色火苗……
秋天是美丽的,是值得欣赏的季节。只要你善于发现,观察身边的美,你也会发现。秋天,一个令人憧憬的季节,我爱秋天。