秋天_作文450字_高三作文
秋天的天空秋天带着一身凉爽,迈着轻盈的步伐,消去了炎热,姗姗而来,使得广阔的田野变得黄橙橙的,让高大的银杏树如烟花般壮丽,呈现出一派迷人的景色,但最让人百看不厌的还是这博大而又不乏诗情画意的天空。
秋天的天空是令人捉摸不透的,远远望去,在几只南去大雁的映衬下,似白似蓝,如真如幻。还有几缕卷云,在蓝天上不断漂浮着、变化着,有时变成“千丝万缕”,宛如高贵挺拔的菊花;有时变得“起伏不定”,犹如清澈甘冽的河水;还有时在阳光的照耀下“寒光四射”,象是光滑的绸带……
秋天的天空是奇妙的。清晨,皓蓝的天空,在被阳光照得极其辉煌的银杏树的衬托下,显得如凡高笔下的油画作品,令人心旷神怡;到了中午碧蓝碧蓝的天空变得更高了,当你仰望他时,就仿佛有一只眼睛,背后蕴藏着丰富的学识,透露出富有哲理的目光在与你对视,让你有一种微妙,甚至毫无察觉的轻松感;傍晚,这天空,这云彩,更加美丽动人了,在夕阳的映照下,似彩练,如紫烟,又象百花齐放,真是美不胜收!乍看还以为是某位画家的绝品抽象画呢!
我爱这广阔、壮丽的秋天天空!