夏天悄悄过去,秋天不知不觉地来临了。秋姑娘,她犹如一位画家,把彩图描绘。
秋天的天空很迷人。一朵朵白云无忧无虑地漂浮着,一会儿像蹦跳的小羊,一会儿像睡觉的懒猪,一会儿又像摇头摆尾的小狗……真是千变万化!
秋天的叶子引人注目。有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红,它们用不同的姿态迎接秋天的阳光。走在田间小路上,我拾起一片桃形的树叶,心想:“是不是小蚂蚁过不了河,用它来做小船呢?”我小心翼翼地把它放进了小河。再拣起一片圆形的树叶,自言自语:“哦,它一定是一片想去旅行的小叶子,我帮它去看看外面的世界吧!”我轻轻将它抛入风中……
秋天的街道非常独特。树叶变黄了,一阵阵秋风吹过,叶子纷纷扬扬地落了下来,好象一只只金蝴蝶翩翩起舞。树叶落到地上,又仿佛给地面铺上了一层金色的地毯,小朋友们在地毯上快乐地追着、跑着,为秋天的街道增添了一份生机和热闹。
秋天,也是个丰收的好季节。你看,苹果穿上红衣服,向你招手;柿子红得像小朋友红扑扑的脸蛋,可爱极了;田野里,金黄的稻穗自豪地摇摆着沉甸甸的身躯……
我喜欢秋天,因为她独特而迷人;我喜欢秋天,因为它果实累累;我喜欢秋天,因为她给人们带来永恒的希望;我喜欢秋天,因为她给人无限遐想……