二年级期末考试作文:秋天_450字
秋天来了,秋姑娘穿着他那身美丽的衣服,拉着风哥哥的手跑来了。
我来到田野,从远处看,小麦都弯下了腰,就像田野里翻起了海浪。我走进了看小麦一个个都弯向农民伯伯的家,好像在说:“农民伯伯,我么们都成熟了,快把我们吃了吧!”我拔下一根小麦,闻了闻味道,啊,不愧是农民伯伯种的小麦啊,真有农田的味道。
我又来到了果园,果园周围有许多枫树,那火红火红的叶子,就像树上着了火似的。我来到了果树林里,那些果树让人看了眼花缭乱,我来到苹果树下,摘了一个苹果,咬了一口,就像在吃糖果似的,甜得不得了,那红通通的苹果挂在树上,就像许多小孩子的脸,挂在树上,带着微笑,瞪着大眼睛看着我似的。
我又来到了那芬芳扑鼻的花园,一进大门,映入眼帘的就是那五彩缤纷的菊花,菊花一大片一大片的,有绿的,红的蓝的黄的白的紫的粉的,让人看了目不暇接,就像是铺在地上的一架彩虹桥。我沿着彩虹桥走去,又来到了太阳花生长的地方,一大朵一大朵太阳花展现在眼前,就好像天空中又出现了一百个太阳似的。就在这时,风哥哥的跑来了,他呼呼地吹的,一阵阵大风吹向我的身体,我感到凉爽极了。
秋天是凉爽的,秋天是美丽的,我爱秋天,我喜欢秋天。二年级期末考试作文:秋天_450字15
炎热的夏天过去了,我们迎来了凉爽的秋天。我非常喜欢秋天,可我还是更喜欢秋天的树叶。
今天,老师带我们去学校的后山采集秋叶。到了山脚下,我们便看到了一片片迷人的秋叶。
我捡到了一片银杏叶,它是那么小巧,那么精致,酷似一把淡黄色的小扇子,边缘还有波浪形的花纹,像似被烤焦了一样。它的柄十分细长,但是非常脆。还在树上的叶子黄中透着点儿绿,在秋姑娘爱抚的手掌下,树叶娃娃终于告别了树妈妈,恋恋不舍地在空中打了个旋儿,投进了大地妈妈的怀抱中。
哎,那片叶子真漂亮!我走过去一看,是一种从未见过的叶子,它的外形很奇特。边缘长有细细的锯齿,十分得绿。绿中带黄,叶脉清晰可见,叶面还有许多小斑点,真像一个不讲卫生的小娃娃的脸。
哟,浦雨帆又给了我一串小叶子。仔细一看,噢,原来是一串槐叶。看到这叶子,我不禁想起了《槐乡五月》这篇课文。槐叶十分翠绿,是椭圆形的,头上有一部分缺了进去。槐叶只有一根比较清晰的叶脉。叶柄十分硬,用力掐一下,会流出一丝丝汁液。闻上去有一股淡淡的清香,摸上去十分光滑。我转动起叶子来,突然发现这非常像水车在转动。
落叶归根,化作春泥。我爱秋叶,我更爱秋叶这种无私奉献的品质。