秋天的叶子作文
悄悄地,悄悄地,夏哥哥带走了炎热,秋姑娘才慢慢地道来。秋不像春一样鸟语花香;不像夏一样骄阳似火,不像冬一样严寒。
早晨,走在小区的林阴小道上,突然发现一棵绿油油的树。这棵树全身翠绿,枝干弯弯曲曲,伸向四方,像一把天然的雨伞。走过去细细地观察着,这棵树是一棵枇杷树,它虽然不是一位高耸入云的巨人,但是它是一个美食提供机。它的叶子和我的手掌一般大小,绿中带着一丝黄,非常好看,就像大画有帮它点缀的一样。叶子本来就没有一丝香味,但是撕开一角,顿时,一股让人提神醒脑,心旷神怡的香味一下子涌入你的鼻子。这时,我又望瞭望那棵大树,几颗似珍珠一般圆润的露珠在上面玩着滑滑梯。突然,一阵风听来,树上的叶子闻风起舞,与大树做最后的道别。它们的舞姿更是一鸣惊人,做出了各种各样让人拍案叫绝的姿态,十分迷人,大家都来拍照。
看着,看着,我才回过神来,又被一片树叶吸引住了。这是一片红的似火的叶子,红红的,像一个手掌,可惜没有香味。如果你细细观察,就会发现它周围跟锯齿一般,但是它丝毫没有想让你的手受伤。它红红的,周围泛有一点绿,看到这儿,我不知不觉想到一个问题,枫叶为什么会在秋天变红?原来,在秋天叶绿素会解体,其他色素就在表面上体现出来。看到这儿:我不禁吟咏起清朝诗人写的《野步》中的“最是秋风管闲事,红他枫叶白人头”。
秋天是那么的五彩缤纷,就像艺术家给大树换上新装。