秋天你好作文
“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”这便是秋,一个令人难以捉摸的季节,一个在古人眼里思乡情深的季节,一个充满诗意的季节。
秋的气质、韵味在它的一颦一笑中显现。我原来不明白古人为什么会在这般诗意的季节中如此忧伤,现在,我明白了。
遍布的金黄,夹杂着那种深沉、厚重的绿。它不同春日的叶一般,如朱自清笔下“嫩嫩的,绿绿的。”也不是夏季那般生机昂然。如果一定要说,我定会觉得它像黛玉,那是一种不言而喻的气质,但凡你靠近它,你会感到一丝丝的忧伤,这忧伤不浓,只是丝丝的感染你。它总有一份黛玉身世的凄美,也有一份如黛玉对爱情般的执著与顽强。你听!它内心的声音,每一片叶都眷恋着秋天,它们经历了一次次秋风地来临,但它们仍是那么顽强的在树上,它们在等……等来年的春。
波光掠动,那些树,密密麻麻地排在水中。岸上的树啊!你可曾与你水中的自己对视,对视出那份秋天的美……
水是波光粼粼的,那每一滴水,都是那么纯净而自然,点亮我们的心。有人说,夜空中,从天上洒下的月光是最纯洁的,但,此时的水又何尝不是呢?它们一粒粒地穿过你的身体,渗入你的心灵。一阵风吹过,水啊!你怎么了?为何要皱眉。不过,此时的你,和西施皱眉时一样的美。我用手轻轻地触碰你,你是生气了吗?为何泛起了一圈圈涟漪?从远处望啊!望啊!那何曾有尽头。水木,都如同金色的水粉颜料洒进去了一般。黄的丽,黄的亮,黄的灿……
秋天夕阳西下,一日一日离去,“夕阳西下,断肠人在天涯”秋天,你好!
秋天你好作文2
秋天,你好! /
凉风缓缓袭来 送走了酷暑与繁嚣 迎来了姗姗来迟的一季秋凉 连沉寂的心也跟着活络了过来 我默默地说声:秋天,你好! /
独爱秋风的惬意与温凉 犹如含苞欲放的花骨朵 塞满了满心的欢喜与祈盼 而今,终于飘来了一季秋凉 /
森林里,金黄色的小花 星星点点的蔓延开来 犹如夜间飘来飘去的萤火虫 一闪一闪的泛着光芒 消退了春花争艳的妖娆 静静地守候着属于这个季节的清悠 蝴蝶儿在花丛间蹁跹起舞 蜜蜂、蚂蚁上下忙成了一片 秋虫们欢喜着这个乐园 /
秋晕飘到了湖边 自然中的一切如此和谐 蛙声迎来了黑夜 秋风使湖水掀起了一层层细微的波浪 还带来了夜莺的歌声 一切都显得那么安然 叶片儿随风微漾着 激发了我来不及言语的情感 使我激动得几乎无法呼吸 /
秋天,你好! 我敞开满心欢喜 拥抱这一季温凉 我,爱你的山如眉黛 爱你的水上轻柔 /
秋天,你好! 我敞开满心欢喜 拥抱这一季温凉 我,爱你的睡意阑珊 爱你的幻影秋凉 /
秋天,你好! 黎明醒来的时候 有你,最温馨的样子 带着眷恋入眠,真好!