秋天的公园作文
今天早晨,我看到一篇写秋天公园的文章以后,就特别想去樱之歌公园看看。于是,在下午的时候,我就和妈妈来到了樱之歌公园。
一走进樱之歌公园,我便看到了一尊雕像矗立在樱之歌公园的中间。这尊雕像上有三片树叶,这树叶是用石头做的,大大的,是连在一起的,像一个小手掌。“叶子”上面还有3颗红色石头做的樱桃。远远望去,很像三只鸽子的嘴里衔着三颗又红又亮的小樱桃。相传,这是由三片树叶化成的三只和平鸽,这象征着平安、和平。到了秋天,这尊雕像上还会有许多落叶。
沿着用鹅卵石铺成的小路一直往前走,便会看到许多老人在放风筝,还有许多小孩在玩耍、嬉戏。
往左拐,你便会看到三棵银杏树,这三棵银杏树的树叶大多都是黄色的,只有几片还不肯承认秋天的到来,坚持穿着绿色的夏装,不愿换上金色的、华丽的新装。不过,我想它们很快就要坚持不住了。银杏树的落叶很多,风一吹,银杏叶就像蝴蝶跳舞一样落了下来,为这碧绿的地毯增添了一点儿花纹。
往右拐,就走到了公园的尽头。不过,这儿还有十几棵樟树,樟树是四季常青的,不过现在的樟树有几片叶子为了装扮樟树,就变成了红色。就像一块玉里面镶嵌着几颗红宝石,可美了!在往下一看,你便会看到一棵棵被修剪成球形的雪松,远远望去,像一个个小人在欢迎我们呢!
再环顾一下四周,有许多居民宅,我想:要是我住在这儿多好呀,因为这儿环境很好。
秋天的樱之歌公园真美呀!