描写秋天的作文600字 秋天的树叶
古人云:“一叶落而知天下秋。”的确,那五彩缤纷的树叶就是秋天的信息,向人们传递着秋的到来。
你瞧,远处那一片片银杏叶,似乎镀上了黄金,再走近了一瞧,又似一把又一把的小“金蒲扇”,似乎要扇来习习凉风。秋高气爽,一阵凉风袭来,银杏叶们卷起了金色的波涛,仿佛还恋恋不舍,不愿离开大树母亲的怀抱,它们在上下飞舞着。但是,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是呀,银杏叶终究还是要回到自己的归宿地。是呀,一地碎金,斑斑点点,走在上面别有一番风味,恍如走在金地毯上一般。
当你还沉浸在银杏叶的金黄与闪烁的惊叹时,枫叶也如一团火一般映入眼帘;这团沸腾的火,仿佛也点燃了秋姑娘的热情,秋的气息愈加浓厚了起来。火红的枫叶似小朋友拍红的手掌,红扑扑的。秋风吹来,一片红红火火的枫叶落在了我的手掌心里。我细细地看了起来:枫叶摸起来很舒服,柔软的叶片,锯齿状的叶尖儿,坚硬的叶脉……枫叶叶脉密布,成网状,似河流般分布,有的弯弯曲曲,曲折反复,仿佛是迷宫一般;还有的呈圈状,又似一枚饱含着体温的硬币。
继续向前方迈进,苍劲而又挺拔的樟树映入眼帘。瞧,簇簇樟叶远看像一只只绿蝴蝶,走近些,看得更明了了;片片叶子脉络清晰,还带有浓厚的田园香味。虽然已入深秋,但樟树还保持着那一抹亮丽的绿色,苍翠欲滴,鲜艳的绿色仿佛在告诉我们冬天马上降临了,但它们还依旧是那么青春,那么活力!
秋天,是色彩绚烂的季节;秋天,是成熟收获的季节;秋天,也是如诗如画的季节。多彩的落叶呀,秋天因你们而美丽!