时光顺水般流逝,岁月依旧冷漠无情地转动着,而我依旧站在漆黑的沼泽中回看着自己走过的路。只是这个条路像是五月的雨淅淅沥沥下个不停,雾笼了整个天地…也漫过了岁月的青苔。
伫立在这熟悉的季节,它的感觉像是对自己的问候。问候着现在也问候着过去。
吹乱起的秋风,它的气息它的感觉,在心底一遍又一遍的过虑着,直到吹扬了心思。只是它蜕变得更加的清冷
有人说:忧伤的人会用生命去记录岁月里出现的每一个人和他所生活过的地方。
回首像是对过去的忌奠,过去、曾经都一同以孤寂的姿势走进没有尽头的斑驳路程。
有时,我在想,我们可以这样多久,时间只会日夜渐多地流逝,而又可以在时间中长期保持这种姿态呢?都说,如果一个人开始沉溺在过去,岁月里证实了他的心 渐渐沧老。
只是我在这里,而它却在自己看不见的远方,看不见它的繁华、落寞。只是,它的容貌,天空,自己都像贴在墙壁上的幅帧轮廓清晰透亮
慵懒平静的中午,闲静的我常常低头俯在走廊的边沿处,闭着眼睛。让娇艳艳地阳光匍匐在身上,那感觉像是流淌在心间的一弘清泉,在充盈着每一个枯竭的细胞。就这样保持着,直到嘴角微微扬起,微笑里睁开眼睛,灿灿地光芒在墙壁上镀了一层耀眼的色彩。
天空飞落起阴霏细雨时,整个世界都变得无声无息让一都显得很寂廖。仿佛只有自己脉搏有节奏的跳动。透过枝桠和绿浓的树叶间看到被淡薄的雨丝把城市笼罩,在深深地洗涤着城市的喧嚣和浮躁。心中被拉长的思绪蜿蜒在雨丝之中,在一次的将自己掏空。
深深地呼吸着,提起脚步走向厨房里,在到一杯热腾腾的白开水,凝视着窗外,阴雨涔涔和灰铅天空深深地沉压着胸膛。一种快失去空气的缺氧般难受。
直到到现在,依旧还保持不变。无论如何回顾,回不去的也依旧是时光与曾经。
或许,我的世界就是这样,明媚的如初晨里的阳光,温和惬意。也可以很忧伤象是冬季里的寒风凛冽,仓促地寻找那怠尽的温暖。
在这熟悉的季节,它对我深深地问候。