独特的秋天作文
一年四季都是不一样的,有的人喜欢那夜来风雨声,花落知多少的春天,有人喜欢那小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的夏天,有人喜欢那墙角数枝梅,凌寒独自开的冬天,而我却喜欢那停车做的爱枫林晚,霜叶红于二月花的秋天。
炎热的夏天终于离开了人间,凉爽的秋天已经悄然来到我们的世界。你看!路边梧桐树的叶子一片一片的往下落,那些往下落的叶子轻飘飘的,慢悠悠的,就像一只只美丽的黄蝴蝶翩翩飞舞着:一会儿落到这儿,一会儿落到那儿。这些叶子们好像不愿意离开树妈妈,风轻轻一吹,叶子们立刻飘起来了,它们想回到树妈妈的身边,但是因为秋姑娘的到来使它们失望了。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹试得非常洁净。秋天像一位美丽的花仙子,稻浪送给了她美丽的长发,朵朵白云送给她纯洁的纱衣,彩虹送给她七彩的花环,她那如星星般的眼睛眨呀眨。
秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种天底下最艳丽的颜色,那就是红。枫树只有见到秋天才会脸红,远远望去,想朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,一片片枫叶像一只只红色的蝴蝶一样,他们就像秋天的信使,当蝴蝶落地时,它告诉我们:秋天已经来到。
秋天的果园里硕果累累,黄澄澄的柿子像一个个灯笼高高地挂在枝头;红彤彤的苹果害羞地就像小朋友的脸颊,绽放出粉红的笑容;亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透诱人的色彩
漫步在幽静的小路上,我闻到了秋天丰收的香味,秋姑娘无私地向人们献出丰富的粮食:红艳艳的高粱举起了燃烧的火把,稻谷就像一片金色的海洋
啊,秋天太美了,我爱秋天的一切,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友是一首快乐的赞歌!