小学秋天的作文500字
小时候不知道什么时候才是秋天,在农村只听爷爷、奶奶说等到玉米棒子熟了,树叶变黄了,就是秋天了,自从我上学之后秋天的概念就是每年的暑假结束即将开学的时候,也就是秋天来临了。
发生在秋天的故事是令我难忘的,其中充满了酸甜苦辣,让我学到了很多的知识。小时候在我五岁的时候,爷爷带着我到地里干活,说是干活其实就是爷爷在地里忙活我在周围玩耍,像在草丛里逮蚂蚱,到园子里摘南瓜,爬到树上找鸟蛋等等,这些都是在秋天才能享受到的乐趣,记得一次,爷爷正在地里拾棉花,我在草里拿着根树枝抡来伦去的寻找蚂蚱,就在这时突然一只野兔从草里跳了起来,我跳上去一下就把它抓住了,一只白白的小野兔,我大声告诉爷爷,爷爷跑了过来看到后说肯定是刚才我抡树枝时碰到它了,要不不会轻易抓住它的,最后我们把小野兔带回了家,找了个笼子养了起来,每次喂它时我都小心翼翼的,然而两天后的早晨小白兔还是离开了我们,永远的闭上了眼睛,看到这我哭了,在我幼小的心灵里就隐隐的感觉到生命怎么这么脆弱啊,本来昨天还活的好好的今天就离开了这个世界,事后爸爸告诉我一定是我用树枝伤到小兔的头才导致它活不长的,从此以后我就懂得了爱护动物、植物,爱惜生命、生命来之不易!
秋天是收获的季节,所以是充满快乐的,但也有令人痛心的事情,如玉米收获了之后,农村的人们把地里剩下的秸秆点火烧了,这一烧使方圆十几里都炊烟袅袅,四处呛得人们喘不过气来,熏得眼里掉眼泪,每到这时妈 妈告诉我,焚烧秸秆对空气污染太严重了,烟气中含有很多有害的物质直接对环境造成了污染,的事情,只有大家共同努力,我们生活的环境才会保持好!
当南飞的大雁把它清厉悠长的鸣声,遗留给我们时,秋天,便也系在大雁的翅尖,倚在野菊花的幽香中而翩然来临了,有关秋天的作文_作文。
粼粼秋水,是她那含情的秋波。悠悠远山,是她那淡淡的细眉。缥缈的月色,是她那朦胧的睡态。群林染尽,是她那斑斓的梦幻。松软的土地,是她那神奇的肌肤。艳黄的秋菊,是她那恬静的笑容。皎皎明月,是她那未泯的童心吗。
五彩的秋天呀!在我的心中你是最有魅力的季节因为——
你不曾有春天那样百花争艳,芳香怡人。也不曾有夏天那种昆虫的嘈杂声。也不曾有冬天那样洁白无瑕。但是你在我心中可是最美最美的……
红色的秋天是最美的时刻。走进公园,这是一片火红的枫树林,一片片,一簇簇看上去是那么的可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。这让我想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句名诗。
金色的秋天是丰收的季节,田里的庄稼已经熟了。沉甸甸的稻穗压得稻秸抬不起头,红红的高粱像害羞似的红了脸庞。一阵风吹过,掀起起伏的金浪我沉浸在喜悦之中。
而有时秋天是蓝色的,是那种令人心醉的蓝。夏天受够了闷热,受够了汗水一场秋雨,洗去了大地上了污垢,洗去了树叶上的浮尘,也吸取了人们骄躁不安的心。这是抬头,仰望天空,碧空如洗,这种美美的蓝色让人觉得舒服极了。
面前,是一大片草地。小草已经枯黄,可其中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起,欢乐的唱呀,跳呀,当中升起袅袅炊烟。我明白了!秋天是彩色的,它有红、有黄、有蓝,就像夏日的彩虹.
秋天来了,带着安静,带着祥和,慢慢的、慢慢的,向我们走来……