小学秋天的作文400字
我盼望已久的秋天终于慢慢地到来了,我也似乎闻到了秋姑娘那浓浓的芳香,并且从我的身旁擦过,温柔的告诉我“秋天来了!”
我看看田野那金黄的稻谷,他们好像是一个个胖乎乎的小娃娃高兴地笑弯了腰。远远望去,金黄的稻谷像撒落的金子,在阳光照耀下金光灿灿,十分耀眼。人们迈着轻快的脚步走进金黄的田野,收割着丰收的稻谷,美滋滋的唱起了快乐的歌谣。农民伯伯挂上了丰收的笑脸,小朋友们在欢乐地舞蹈。
特别是家乡那几棵高大的松树十分壮观,挺立在村庄里就像几个高大的巨人在保卫着他们的地盘。微风吹来,他们好像是触动了自己的舞蹈细胞,情不自禁的跳起了优雅、自然的舞蹈。
有时,他们在火辣辣的阳光下不惜一切地为人们提供无私的帮助,让人们感觉不到疲备、闷热,这时只有凉爽与你做伴。
家乡的菊花也悠然地开放了,几朵菊花像刚睡醒似的,还不时伸伸懒腰,似乎在向人们问好。她们像长不大的孩子,永远在人们的哺育下茁壮成长。
果园里,只听到苹果嚷着冷了要穿红袄,葡萄嚷着冷了要披紫袍,高梁胀红了脸,玉米笑弯了腰,秋姑娘在向我们招手、微笑。
我想:如果我是个画家,我一定要把家乡的秋天画下,永远珍藏。如果我是个作家,我一定要记叙秋姑娘给家乡增添的色彩,让家乡更加美丽富绕、多姿多娇。
家乡的秋天,你真美!