关于秋天的树作文
在外婆家门口,有一棵约碗口粗、高达十米左右的银杏树。银杏树珍稀可贵,被誉为“长寿树”、“活化石”。
春天,它穿着翠绿的外套,秋天,银杏树在不知不觉中换上了金黄色的礼服,树上挂满了数也数不清的银杏,像一个个晶莹剔透的黄色玉石。
我摘下一片银杏叶仔细地观看,叶面上多皱折,看上去像一把完整的扇子,上缘呈现不规则的波状弯曲,有的中间凹入,深者叶长达4/5厘米。不同的品种有着不同的叶形。放到手中细细地抚摸,它不算细滑,但也不粗糙。银杏叶被秋风带走了它的水分,有点硬硬的。叶子中间裂开一条小缝,就像有人一不小心撕开了。我把叶子朝着太阳看去,叶子上一条条经脉清晰地显示了出来,多像人的血管啊!我把叶片放在鼻子前深深吸了一口气,有一股淡淡的清香那是大自然的味道。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶。没被阳光照到的叶子,也不甘示弱地在枝头摇曳,风一来,它们就会“沙沙”地窃窃私语;有的恋恋不舍地离开树的怀抱,飘飘悠悠地在半空中飞舞……风过了,又恢复了平静。
啊,秋天真是一幅美丽地风景画!银杏树给她增添光辉的色彩,使她变得更加丰富多彩!