秋风优秀作文
秋风飘飘,云扬扬,他和她是在秋天相遇的。不知是上天的捉弄,还是命运的注定。一次邂逅,他和她相识了。
他英俊帅气,文采出众,球技传神,是众多女生心中的白马王子。她清丽动人,白晳的皮肤,飘逸的长发,天真靓丽。他帅得一塌糊涂。她美得无与伦比。在遇到她之前,他自己以为他不会对女生动心,可遇到她之后心里却有一种说不出的感觉。那晚他第一次做梦,梦见女生,而那个女生就是她。他们是一个学校的,却不常相见,几天不见他心里怪怪的,听他们说这种感觉叫做思念。
有一天他路过音乐室时,被美妙的琴声深深地吸引住了。他好奇地往音乐室走去。当他推开音乐室的门时,他再次惊呆了。这美妙的琴声竟出自她之手!她的双手在琴键上飞跃,披着头发在音乐室弹着琴,他的心醉了。当他还没有从那美妙的琴声中醒来时,她已来到他的面前,当他反应过来时,红着脸说了一句:你的琴声很好听,就匆匆离去。从那以后他就被一种叫做思念的东西所困扰。
他在打球。他球技出众,球在他胯下来回运转,假动作过人。起跳、投篮。所有动作一气呵成。篮球划过他的指尖,一条完美的弧线从空中划过,球应声入网。在一旁偷偷观看的她不禁大声喝彩,他回眸一笑,令她陶醉不已。也是从那时起,她深深地爱上了他。
几个星期后,有人看见他们手牵手过马路,有人看见他们在校园里形影不离,一起吃饭,一起散步。周末有人看见他陪她逛商场,一起喝咖啡,有人看见他们在公园的大树下拥抱,接吻。在众人眼里,他们很幸福,他们郎才女貌。
不久,这件事情沸沸扬扬地传到了老师和家长的耳里,老师一而再再而三找他们谈话。这件事在学校引起轩然大波。她走路时有人在背后指指点点,终于她的父亲逼她转学,他也被他父亲狠狠地揍了一顿,她走的那一天正好是落叶纷飞的秋天。双方的家长破例让他去送她,他不顾一个男人的尊严,他们相拥而哭。因为他们知道意味着什么,他们在机场紧紧相拥依依惜别。飞机起飞了,带走自己最心爱的她,也带走了他的初恋。离别的时间是短暂的,走的那一刻,彼此都流下了两行清泪,泪水似乎映出两个字——早恋。
当他走出机场时,经过一家音像店,店里正在播放郑源的那一首歌:也许一开始/你就站在/注定会被伤害的位置/也许一开始/你们的相遇/就是一出/悲情故事……