秋风作文700字
秋风萧瑟。
秋雨潆潆。
没有阳光,只有飘飞的雨丝丝缕缕,缕缕丝丝,沙沙沙,沙沙沙……
我站在这熟悉的小路上,迎着风,呆呆地望着那枯黄的树叶如受伤的蝴蝶一样,飘然落下,心中不禁备感凄凉。
时光飞逝,如今旧景依然,故人却不知芳踪何处?物是人非事事休啊!我俯身拾起一片枯叶,原本在树梢上鲜亮嫩绿的生命如今被无情的秋风吹落满地,孤独寂寞谁人知晓?我的眼泪簌簌地滴落枯叶。
她是一个美丽、单纯、善良的女孩儿,身材娇俏,有着一张可爱的娃娃脸。她可以为一个电子宠物讨价还价,但当学校为贫病学生捐款时,她却毫不犹豫地拿出了自己不菲的压岁钱;值日时,一些男孩子马马虎虎完事后,就背着书包一溜烟儿地逃了,留下她默默地重新打扫干净,有时我气不过,要去告诉老师,可总被她阻止,“算了,算了,我一会儿就好了。”
然而,她却有一个似乎很大的“缺点”,就是不爱学习,用她自己的话来说,就是对学习少根筋,自然,她的成绩……有一次,她还竟然在课堂上睡着了,“***,站着上课。”老师大发雷霆,“呃,我……”她不知所措地扯着衣角,在同学幸灾乐祸的鄙夷中站到了下课。
也许是我和她有缘吧,我和她成了朋友,我从不觉得学习差会妨碍我们之间的友谊。
好孩子?坏孩子?我不知道这定义是什么,但我却常常看见老师眼中的焦虑,同学在背后窃窃私语,所有的人都不相信我会和她成为好朋友。
我很疑惑,她,真的坏吗?
可我清楚地记得,冬天里肺炎还没好的她,不忘分一件衣服给我;
可我清楚地知道,我孤独沮丧时,只有她陪在我身边;
可我清楚地忆起,我生病的时候,是她冒着大雨来安慰我…。
我清楚地知道这一切,她的无私,她的善良,可是别人…。我还是渐渐疏远了她,老师终于对我松了一口气。
在不久而至的秋季里,她转学回老家了,临走的时候,她仍然那么甜甜地对我笑笑,我却忍不住哭了。
如今,时光流逝,已经几年过去了。当瑟瑟秋风又起时,我又站在当年我们分手的地方,似乎仍能从那角落里看见她纯真的笑容……
绵绵的雨一如既往地飘洒着……