秋风作文700字
夜阑人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶香与书香,身心与灵魂如秋风中的黄叶开始飘飞,慢慢升腾……秋风化为了历史,黄叶变为历史中的一个个画面。飘飞的身心溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;静坐在烟波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;观天空飘雪,雪下得那么深,那么认真,倒映出诗人躺在雪中的伤痕,天空飘的雪,诗人的泪,两者都太悲都太美,含苞的紫丁香在寒冷中只能枯萎,但满腔炙热的报国之心也只有寒冷的雪才知道,也只有纯净的雪才能衬出一颗赤子之心;在夕阳经历凄风苦雨,我开始追随汨罗江畔孤独寂寥的独行者,体味他的悲凉与失意;我开始我开始寻找寂寞悲凉的战场,体味广大华夏儿女同仇敌忾的抗敌精神和震惊世界的伟大胜利,一腔爱国之心震碎了狼子野心赶走了战争,留住和平。在五四青年觉醒的口号声中,我感到东方巨龙即将苏醒,西方昆虫开始胆寒;在红军走向胜利的枪炮声中,我开始接触无产阶级领导人的坚韧,铁一般的意志,他对胜利的追求不正如他们对祖国的热爱……在“流水落花春去也”中我感到李煜亡国之君的无奈;在“人生如梦,一尊还酹江月”中我体味着苏轼壮志难酬的压抑;在“征鸿过尽,万千尽是难寄”