关于秋风的作文
风呼呼地吹着,风中夹着豆大的雨滴打在我的脸上凉凉的,有点痛。门前的一棵大杨树正定定的立在那里,树上的叶子不多,只有十几片,在秋雨中变的无精打采。豆大的雨珠像断线的珍珠纷纷落下,在这如同黑夜的阴天里,雨无情的把那片片叶子打下,只留下很小的一片叶子在树枝间随风摆动,风吹打着树枝发出唰唰的响声。在这光秃秃的树枝中只有那一片叶子还在令这棵树有着生机。
时间在雨珠中飞快的流走,远去,不再回头。每一颗雨珠仿佛都是一秒钟,都是一个记忆,不声不响的消失在那淡淡的薄雾里,不知了去向。风还在不断地刮着,呼呼声中夹着银色的闪电和轰轰的雷声,令人心惊肉跳。树下是老人们种下的小菊花,已经奄奄一息了,金黄色的花瓣落入泥土,一片、两片……。树上的那片叶子终于落了下来,杨树一下子变的没了精神,叶子旋转着在雨水的拍打下渐渐的落在一朵菊花上,为这朵菊花挡住了雨水的拍打。这片叶子,不,这片秋叶,这片无私而普通的秋叶,在秋风秋雨中默默的献身了。明年春天,在这棵杨树上,在这片叶子生长的地方,又会长出新的叶子,又会长出许多新的叶子,但,那片秋叶却令我难以忘却。
在那秋风秋雨中那片秋叶是我新的记忆。