关于秋风的作文
秋风婆婆送走了恼人的夏日。她一高兴,挥挥衣袖,山林大叔大惊失色。翠绿翠绿的梧桐叶儿渐渐变得金黄,枫叶仿佛喝醉了酒变得似火一片红,小草渐渐耷拉着枯黄的脸,她真可怜呀!
秋风婆婆呀,就爱捉弄人。她又一高兴,挥挥衣袖,这下田野公公正中下怀。你看种植蔬菜基地一派繁忙的景象。棚架上的冬瓜决定马上结束开了近五个月的大会,随着卡车去四面八方的菜市场看看朋友,数不清的茄子不甘示弱,它们要奔赴农产品加工厂,变成人们口中最爱的酱菜;辣椒呢,似乎很不愿意被带走,它赖在小树上,继续开些不起眼的白花儿,因为一旦认命,它将免不得被人千切万剁,做成辣椒酱、辣椒末、辣椒粉。“哦,可怜的辣椒兄弟,再见吧!”这是谁呀?原来是苦瓜,它们的命运又将如何呢?还是由你来猜猜吧!
秋风婆婆呀,她累了。“这么多瓜果蔬菜沾我的光,我还是去歇歇吧。”她脱下裙子,往床上一扔,不料还是掀起一阵小旋风。忙碌的田野公公又乐开了怀。你瞧,玉米棒子熟了,一串串挂在房前,一堆堆晒在屋后的空地上黄澄澄的,多么亮丽的风景线呀;稻子熟了,它们笑弯了腰,在收割机上蹦蹦跳跳,唱起丰收的歌谣。还有紫红紫红的高粱,粒粒饱满的小麦全都争先恐后为农民伯伯奉献自己的一切。
秋风婆婆呀,她生气了。她想:我还是躲躲吧,让冬爷爷来人间尽情演出吧。