滴水穿石的启示作文
我们所在的这个世界是独特而又美妙的,往往亘古不变的真理就酝酿在极小的事物上,它给我们带来许多深刻的哲理和启示,即使是一个小小的水滴。
天空飘着几朵脸色阴沉沉的云,突然雷声大作,瞬间下起了倾盆大雨。“叮叮当当”敲击屋顶的声音格外动听。过了一阵之后,太阳伸着懒腰出来了。湛蓝的天空飘着朵朵白云,空气清新,阳光明媚。我漫步在院子当中,突然发现窗下平时坚硬的沙石地面上,有一个很深的小坑,原来是每当下雨时,雨珠凝聚在一起落在地面上。锲而不舍,目标专一,就形成了一股强大的力量,没想到小小的水珠竟有如此神奇的力量。其实在一个微不足道的水珠中蕴含着深刻的哲理。就如一个在森林迷路的人,他想要找到出去的路,晕头转向,怎么都转不出去,几乎要放弃了,放弃坚持,放弃生命。这时他想到了小小的水珠持之以恒的精神,激励他终于走出了森林。坚持的品质是水珠所具有的,那么我们做一件事情遇到了困难,不要怕,不要止步不前,而是应该坚持下去,将它做好做完。一根筷子人人都能轻易折断,可是十根筷子,一捆筷子呢?一个人就是一份力量,将力量汇聚在一起便什么都能打败。就像小小的水滴——团结就是力量,坚持就是胜利。
你瞧,小小的水滴竟有如此的深刻的道理,这些道理使我们受益无穷。当你遇到困难时,多坚持一下,不妥协,不放弃,就如水滴日滴月琢,滴水穿石就能达到目标,取得成功。