滴水穿石的启示作文
人生漫长的道路上难免有崎岖和坎坷,但只要勇往直前而不轻易退缩,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,希望之光就能驱散绝望之云,使我们达到胜利的彼岸!
爱迪生不怕困难,发明了电灯;齐白石老先生不管年老体弱,勤奋练画,画技达到了炉火纯青的境界;李时珍翻山越岭,耗尽心血,写成了药学巨著《本草钢目》;诺贝尔不顾生命安危做实验,让炸药更安全,更实用……因为他们的身上都有了毅力与信念的精神。
毅力与信念并非与生俱来,也不会随地产生。无缘无故地呆坐半天,与其说是锻炼毅力,还不如说是浪费光阴。没有理想和目标的蛮干是盲目的,要实现远大的理想,就必须增强你的毅力。没有毅力,理想无法实现;没有理想,毅力无从产生。毅力是由理想催发的。
或许你正在向成功努力,那么,运用你的毅力吧。这法宝可以推动你不断地前进,可以扶持你度过一切苦难!
成功的道路充满了崎岖与坎坷,但只要有滴水穿石的精神,就可以滴穿一块块困难顽石,获得成功。回望过去,那个成功者没经历过风风雨雨?但他们没有倒下,而是用滴水穿石的精神攻破了一个个难关,取得了最终的胜利。展望为来,想要成功,就必须坚持不懈,持之以恒,而不三心二意,半途而废。只有这样,才能到达成功的彼岸
面对目标,我们要努力,奋斗,同时还要有滴水穿石的精神,才能实现我们美好的理想!