梅花的启示作文
一天,大雪纷飞。父亲带我去公园看梅花。
刚进公园,一缕缕幽香扑鼻而来,我开心的观赏着这些梅花,突然,我发现这些梅花竟是在雪地里生根、开花,而不是在温暖的密室里生根、开花。我疑惑地问爸爸:“爸爸,为什么梅花开花是开在寒冷的雪地里呢?”“因为愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花的花就开得愈精神,愈秀气。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!”父亲笑着说。
我说:“哪么,一个中国人,无论在怎样的境遇里,一定要有梅花的秉性才好!”
“对,你也要做一个有秉性的人,这是我对你最大的希望!”父亲微笑着说。
我们说着说着,不知不觉地走出了公园。
那一天,父亲和梅花给我留下了永久的回忆和终生的启示:
人一定要做一个有着跟梅花一样的秉性的人。