游戏的启示作文
划名字?当你听到这个游戏名字时,一定很疑惑,什么是划名字,那我就给你讲一下这个游戏的感受吧!
今天,上作文班学校,老师说今天玩的游戏是划名字。然后每人给我们发了一张纸,让我们写上四个最亲的人的名字。我写的是:妈妈、奶奶、爸爸、爷爷。紧接着,老师说:“假如,这四个人去旅游了,坐着一艘轮船,当他们正开心,谈论下面旅行时,只听一声巨响,轮船撞到礁石了,油也漏了。这时,船长发话了,说必须有一个人要被推下海,否则全船覆没。同学们,假如这次遇难的是这四个你最亲的人,你会划下谁呢?请拿出笔开始划,时间为一分钟。”
随着老师的数数声,我无奈划去爷爷的名字,我划完,老师就问我:“为什么要划爷爷的名字,难道爷爷对你不亲吗?”听了老师的话,我终于忍不住哭了:爷爷虽然在老家干活,却每时每刻都想着我,每天都给我打电话,时刻关心着我,难道爷爷对我不亲吗?接着老师说:“因救援队还没赶来,必须再划一个人。”再划一个人,我要划谁?正当我犹豫不决时,陪伴我的是老师的倒计时和同学们嘤嘤的哭泣声,我不忍心划爸爸的名字,难道爸爸不爱我吗?爸爸每天早出晚归为我挣钱,还时刻关心我,爸爸不疼我吗?
随后,老师说:“救援队还有二十分钟才能到,必须再划一个人。”而我,划的是爱我的奶奶,奶奶为了我的学习,早起为我做饭,每天接送我,要什么给我买什么,难道奶奶不爱我吗?此时,我已经泣不成声了。
最后,老师说:“救援队来了,全都救上岸,游戏到此结束”。这时,我才慢慢地从游戏中走了出来。
通过这个游戏,我明白了一个道理:生活中爱我们的人还活着,我要珍惜他们对我的爱,不要等到失去他们才感到后悔!