一句格言的启示作文
“失败乃成功之母”这句格言是我的座右铭,它给我带来了许多好处。
记得三年级的时候,我非常喜欢英语,有好几次问“老师,什么时候考试呀?”老师说:“过几天。”结果考试那天考了七十二分的成绩,当老师念到我的成绩时,我当时犹如五雷轰顶。当天傍晚,当我以做好挨骂的准备给妈妈看试卷时,妈妈并没有骂我,而是给我分析错因。原来,考试时我太过紧张,把选A,B的看成选1,2,3,的了,而且在听力中,把不少的单词听错了,导致做的也错了。最后,我终于在期末考试拿到了全班第一的好成绩,妈妈知道了很高兴。
还有一次,在一次月考中,我的语文成绩没有达到妈妈的要求,可是,妈妈没有骂我,而是鼓励我说:“孩子,失败乃成功之母,这一次你没有考好不要紧,妈妈相信下一次你一定会考好的。”听了这番话,我有了信心,在期中考试中,我取得了全班第二名的好成绩。从此以后,“失败乃成功之母”成了我的座右铭。
“失败乃成功之母”不断的鼓励着我,让我不断争取,不断进步,不断上进,不断拼搏的。