一年级日记:生活中的启示_400字
有一天,爸爸带我出去玩,但是,不知道去哪里。经过了我们激烈的谈论,最终,我们选择去天梯山玩儿。
因为,我早上没吃饭,所以,在去的路上,我的肚子一直在抱怨,好像说:“什么时候吃饭啊?”终于,到了天梯山山脚,那时候,我的肚子已经奄奄一息了。
忽然,我闻到了一股香味儿,好像是从那传过来的。我急忙拉着爸爸的手,去那边找吃的。原来,有一个卖杂粮煎饼的小摊,后来,爸爸给我买了个煎饼。
我立刻狼吞虎咽的吃起来,觉得这个世界上没有比杂粮煎饼更好吃的了。我马上吃完了,肚子也活跃起来了。我随手把垃圾袋扔到地上。爸爸见了,让我马上把垃圾袋扔到垃圾桶里,因为那时我没有环保意识,说:“一个垃圾袋有什么大不了的,等会,环卫工人不是就打扫了吗?”爸爸说:“但是,如果每一个人都像你这样,随手扔垃圾,那环卫工人能忙得过来吗?这里还美吗?”于是,爸爸就开始给我意味深长的讲道理,这时候,只有爸爸讲完了我才能行动,如果我在爸爸说话的时候行动,爸爸就会拉住我,继续给我讲道理。终于,爸爸把道理说完了,其实,爸爸从头到尾就是一句话,要保护环境。我把垃圾扔进垃圾桶的时候,忽然听到有位阿姨表扬我,我双脸发烫,立刻走开了。
自从经过这件事,我再也没有乱扔垃圾过。也经过这件事,我知道了,保护环境,人人有责。一年级日记:生活中的启示_400字15
生活宛如一部情 节曲折的电视剧,一个个精彩的小镜头便组成绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,受到启示。
星期天是我的生日,本是一个高兴的值得庆祝的一天!星期天晚上,妈妈准备了丰盛的饭菜,还请了几个客人,一个是我的老友,还有四个是爸爸的朋友,还有一个是妈妈。我怀着激动的心情,准备切蛋糕了,可是还不能——因为爸爸没来。
终于,爸爸的电话来了,我的心情顿时激动起来,哪知爸爸说有事不能来了,文旭,生日先暂停吧!爸爸乞求的话语遭到了我的反对,我毫不犹豫抢来电话,语气坚定地对爸爸说:“不行,今天是我的生日,为什么要暂停。”说着我便哭出了声。让我考虑一下!“电话那头又说。话音刚落,电话就挂了。
过了几小时,一阵脚步声传了过来,步伐很急促,很沉重又熟悉。
是爸爸,我感到十分惊讶,原来爸爸推辞谈合同的时间特地跑来过生日,我的泪水从我的眼眶掉了下来,我感到了欣慰,我那颗支离破碎的心又愈合在了一起。
从此我受到了启示:亲情,不会受到金钱的诱惑,它是纯洁的不会受地位和名利的影响,它就是爱,一种深沉的爱。而这一精彩的小镜头则永远保存在我的脑海里。