有一种朋友,它在你失败时给你足够的力量,让你重新奔向成功的终点;它在你难过、抱怨、捶胸顿足时给你足够的安慰,让你重新驾驭乘风破浪的小舟驶向成功的彼岸;它在你取得成功沾沾自喜时,忠诚的告诫你,骄傲是失败的温床,它就是“格言”。格言是伴随我们一生的忠实朋友,是我们的座右铭。每个人都有不同的格言,我的格言是:失败是成功之母。
有一次单元考试,我考的不理想,当时我心里像打翻了五味瓶特别不是滋味,怕老师批评,怕同学讥笑,怕爸爸妈妈责怪,同时,又觉得考卷在嘲笑我:“连我都考不及格,真笨”!我好难过,我该怎么办!这是,我猛然想起了我的人生格言--失败是成功之母,于是,我放下了思想包袱,重新振作起来,暗暗下定决心,我一定要迎头赶上,一定要好好学习,遵守课堂纪律,认真听老师讲课,认真完成老师布置的作业,争取当一名德智体全面发展的好学生。
是啊!失败是成功之母。人生的道路不是一帆风顺的,每个人都会有失败,但是,不能在失败面前把头低下,要哪里跌倒哪里爬起,奋起直追,才能取得最后的胜利。从此,我便成为一个毫不气馁,朝着我的奋斗目标勇往直前的人。