今年学校班级文化主题是:中国文化。彭妈通过精心策划,决定我们班宣传制作”东巴文字“,并同时进行制作展示中国”京剧脸谱“。我们接到任务后,和其他几位同学相约周三的晚上去琪琪家完成手工制作。周三下午放学回琪琪家的路上,我们心里充满了期盼,兴高采烈,有说有笑,像一群欢快的小鸟。
到了琪琪家,为了在有限的时间完成制作,我们进行了合理分工。高妈妈为了帮助我们完成本次作业,已经提前在网上进行图片资料查阅,并且有些进行了打印,以便我们模仿。通过高妈妈的指点,每个同学都聚精会神地开始了东巴文和京剧脸谱创作。
在绘画的过程中,同学们互相帮助,通力协作。有时同学帮我画不会画的地方,我有时帮同学调色,大家画的不亦乐乎。由于我未画过水粉,所以绘画过程中弄得满手都是颜料,也看到其他几个同学的情形跟我差不多,大家看到这种情况,都相视而笑,却依然不能减少大家的热情。经过几个小时”奋战“,我们的作品终于出炉了!我们每个人把作品进行了展示,大家不约而同地互相称赞并加油。在这制作过程中,高妈妈用手机拍摄下了我们精彩的瞬间。
通过这次活动,我明白了,有些事情,同学们只要共同参与,齐心协力,就能收获意想不到的惊喜。同时同学们的友谊更深了、更浓了。给我们带来无比的快乐。
这是一件令我难忘的事!