蜘蛛的启示作文500字
屡战屡败,后能屡败屡战。不一次次地挑战自己。怎能到达胜利的彼岸呢?只有不断地尝试,坚持,才能开放出绚丽的花朵。
一天午后,阳光和煦地洒落在万物上,透过窗户,宁静地照射在我的房间里,这是雨后初晴。我待在书桌前写着作业,安静地只听到我的呼吸声。我伸了伸懒腰,想站起来活动一下,一眼瞥见了墙角的一只小蜘蛛。我吓得大叫起来,平常我一怕鬼,二怕蛇,三怕虫子。这时我的房间冷不丁冒出这样一个小家伙,不吓死才怪。我拿来扫帚,想把它赶走,却发现它似乎在做着什么事。哦,原来它在织网啊。我好奇的蹲下来,仔细打量这只工作中的小蜘蛛。只见它尾部的丝有条不紊的转着,不一会啊,一张精致的小网织好了。蜘蛛似乎是累了,爬到它刚织好的新家中央静静地呆着,似乎在等待猎物的到来。我的坏主意来了,我拿来港币,三下两下把蜘蛛网弄得一片狼藉。过了几秒种后,小蜘蛛再次爬向支离破碎的网,依旧忙碌着。过了两分钟左右,一张全新的网再次出现在我的眼前。我不由得瞪大了眼睛,惊讶得不敢眨眼。
没想到,小小的蜘蛛居然可以屡败屡战,坚持不懈地一次又一次网。破碎的网没有使它回信气馁,反而成为它前进的动力。比起来,我还不如一只小小的蜘蛛呢!
我一定要向蜘蛛学习,永不放弃,毫不气馁,坚持不懈,这就是成功的关键!