游泳的启示作文
去年暑假,天气特别热,太阳炽热的靠着大地,好像着了火。爸爸说:“孩子这么热的天我们去游泳吧!”我欣然同意了。
爸爸和我来到了益高健身游泳馆,我穿好了泳装,来到了泳池边,看到了许多人像鱼一样在水里游来游去,我非常兴奋,泳池里飞溅的水花在向我招手,好想在说:“小朋友,快下来我和你一起玩耍。”我有点迫不及待了,扑通一声跳进了水里,呛了几口。
我跳了上来,生气的说:“游泳太难学了。”我坐在一边,哭了起来。
爸爸走了过来,对我说:“孩子,遇到困难要勇敢的去面对,困难只是胆小的,面对困难要勇敢的去挑战它,困难之其侮胆小的人。强则永远把困难踩在脚下。”
转眼间一年过去了,那个在水里像乌龟一样慢吞吞的小孩已经成了一位游泳高手。今年在财政学院游泳队里得了少年组第一名。在人生的路途中总会有许多困难的事情,但是每当我遇到困难时我都会想起爸爸的教诲。
从游泳中爸爸让我学到了很多知识,“世上无难事,只怕有心人,”这次游泳的启示让我终身难忘、受益无穷,为我将来的生活指引了方向。