一件事的启示作文700字 体验活动的启示
每个认得一生中都会有一件事能给他或者是她一个启示。我就遇到过一件让我深受启发的事情,至今我还难以忘却(就发生在五月一日的时候,上面写的,目的是想夸张一点而已)
那件事就发生在五月一日的时候,那天风和日丽,正好是出去逛街的好时候。我和妈妈商定了出去买东西,去逛街,我们在大街上逛着。快到中午了,这时,迎着面走来了一对母子,他们穿着外国进口的最新潮流款式的衣服,脖子上面挂着一条金项链,手上带着两枚金戒指,当然(这些金啊银啊都是那位阿姨戴着的)。他们的打扮迎来了旁边人们的注意,他们走路的时候是趾高气扬的,以显示出来那个样子十分威风。就在这时,他们的目光落在了桥上(是圆形石拱桥那种类型的)那儿有一个人正在推者煤气输运三轮车吃力地走着,还不时地发出“嗨哟嗨哟”的气喘的声音。那位阿姨见了这个情景便立刻跟正在一旁看的儿子说了起来:“那,你看,你看见了吧,这个人从小不好好学习,只顾着玩,大学也考不上,工作也找不到,现在只能在这里干这些粗的累的活。你如果现在不好好学习,将来呢也只能去干这一些下等活粗活了。”那孩子本来想去帮那个人一下,但是听见了他妈妈的话之后,就把他那只伸出援助之手又收了回来,并胆怯地对他的妈妈说:“我知道了。”当他的妈妈知道哪那个送煤气的工人是她单位里面的张科长时,(因为张科长正在为哪个小区义务劳动呢!)便连忙跑过去去拍那个所谓的科长的马屁......
今天,我没有去逛街。刚才发生的那一幕幕,我至今还难以忘却。高傲的奉承小人(阿姨),呆板的听话儿子(小孩)。在那个阿姨身上,我明白了所谓的两面人的含义,那种人是最可恨、最可耻的,那种人是中华人民的耻辱,我发誓以后我绝对不会去当那种人的。