母亲是烦恼中的一首古筝,优雅的旋律与飘荡,眼前立即一片青翠。父亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮你找好重心,支撑起一片希望的原野。
母爱是慈祥的。妈妈每次趁我不注意的时候把好吃的放到我的碗里,她总爱吃那些没营养又不好吃的菜,一年四季都是这样。记得我上幼儿园时,以为他不爱吃那些菜,可后来我才知道是对我好。妈妈总爱为我唠叨,我有时不耐烦了,便和她吵了起来,现在想来的确不应该,曾经有一个伟大的爱摆在我面前,可因为一次吵闹而失去。
父爱是像薄荷一样,无比清香。记得那个乌云密布的早晨,我发了38度高烧,爸爸急了,赶紧把我放进车里,向医院驶去。等从医院回来,爸爸已经很疲劳了,可他还在我照顾我。以前,我以为爸爸不关心我,可现在我知道了父爱的伟大。
母爱,像冬日里的一杯茶,父爱虽没有母爱温暖,可像夏天的雪花,给我凉爽。亲情是一盏明灯,是一个避风港,是黑暗中的一束光,是无可替代的温暖,是人间最美的亲情。