亲情·母亲作文
我的身后总有双眼睛。
每当我提起笔,坐在课桌前写着作业,我总隐隐约约地感到总有双眼睛正注视着我。从小我养成一个不良的习惯,就是每次做作业时总会边写,边画些无关紧要的画,旦被母亲发现,自然免不了那“惊天动地”的斥责。我能感受到,母亲的眼睛里藏着生气和无边的忧伤。场“风波”过后,抬起头,看到的又是那双眼睛,那时已如道暖风,顿时融化了我冰冷的心河……
还 记得小学的音乐节比赛,每当我登台竞演时,母亲总会用坚定的目光凝视我。在她那清晰的虹膜中,我仿佛看到了一个紧握、向上举起的发着光的拳头,顿时我的心仿佛打了力量之泉。我大步登上舞台,走向那黑得发亮的钢琴,借着钢琴的反光,我又仿佛隐隐约约地看见母亲那双发亮的眼睛,犹如一缕陽光,直射向那踌躇不定的心,点燃了我心中的太陽,又像位老师正坐在我身边给予指导,打开了我勇气与胜利之光。当我转身时,又看到了她那别样的目光。
而现在,我在母爱中慢慢长大,母亲却慢慢变老。她的那寸目光逐渐黯淡,但又从不失那旧时的温度。它就像是温暖的早餐店,冒着热气与香味。饿了,它给我供应力量;冷了,它送我太陽;累了,它给我庇护;饱了,它又投来了欣赏。即便目光再陷,时光再久,岁月如梭,波光明灭,唯有它依然如旧,生生不息。
想到将来,步入高校甚至出国留学,离开家乡,与母亲见面次数也屈指可数,但我相信,无论何时何地,总有家店会直开着,它不是“十足”,也并非“鸣”,它是家普通的永不打烊的“早餐店”,里面有那暖人的三寸目光……