亲情·母亲作文
亲情是什么?一位年过古稀的老老奶奶,照顾这两个有智障的儿子,春夏秋冬,时光流逝,而老奶奶抚养儿子的心永远坚持着。是什么力量老奶奶坚持了下来?是亲情,亲情的力量。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是古代大诗人孟郊对亲情的诠释;“常回家看看,回家看看······”这是现代歌曲家对母亲的思念……是啊,古往今来,有多少诗词歌赋来歌颂“亲情”二字呀!亲情是炎夏的凉荫,是严冬的炭火,是医治狂骄的良药,是灵魂的伊甸园;亲情是沙漠中的绿洲,给予我生的希望;亲情是温暖的阳光,温暖我那冰冷的心;亲情是……天下最使人感动的二字莫过于亲情。
写到这儿,我便想起了给予我一生的人----母亲。
寒冷的清晨,为我准备早饭,瑟瑟发抖的人——是母亲;等我回家背影疲惫不堪的人——是母亲……母亲是我的启蒙老师是我生活学习的榜样,我的每一点成就都是母亲用亲情二字谱写的,母亲,您的爱,如天上的星星,高声莫测;您的爱,如汹涌的大海,无边无际。
春去春回来,即便是这样,母亲对我的爱仍然不变。母亲,我将铭记这份亘古不变的爱——亲情。现在,我会用一束鲜花、一首歌曲来表达我对您的爱;长大了,我必将用行动来诠释母爱的伟大。
写到这儿,我不禁暗暗发笑,我“啃”了十几年的书本也比不上母亲的“知识”,因为,她一个“爱”字诠释得透透彻彻……也许,这就是亲情的力量吧!