亲情作文
家,是一个充满亲情的地方,让我感受到家庭的温暖和幸福。亲情无处不在,无时不有。
母爱就在我们的身边。那是一个寒冷的冬天,中午我早早就吃完了午饭,和小伙伴们来到小区旁的池塘玩耍。我们在结着厚厚冰的湖面上跳跃、奔跑、游戏……直到天空出现了晚霞,才依依不舍的告别回家。
我敲开了大门,只见桌面上已经摆满了香喷喷的饭菜,而父母正微笑的等我吃饭。我洗过手,匆匆的吃过饭,倒在床上呼呼大睡起来……
天已经很黑了,外面已经没有了光亮,客厅里却亮着灯。我睁开梦惺惺的眼睛,轻轻地走到客厅。只见母亲拿着我今天出游的外衣,缝着什么。一会儿,线好像不够用了,她重新找出一根线。左手拿着线,右手拿着针,试图把线穿进针孔。她试了一次,两次,三次……
我等不住了,叫道:“妈,我来帮你。”妈妈这才发现了我,笑道:“你今天出去,粗心的连扣子松了都没发现,我帮你缝一下。不过,人老了,不管用了,连缝纽扣都不会了。”我道:“妈,你还很年轻呢!”我拿过针和线,三两下就完成了母亲的需要做六七次才能完成的“任务”。递给了母亲。“好了,天晚了,你快去睡吧!”我没动,看着她那略显粗糙的手。妈妈似乎想到了什么,说道:“你先去睡吧,我缝完这衣服就睡觉。”我还是没动。母亲见这样,也不再说什么。我回忆着这几年母亲为我做的付出,而我又做了什么回报呢?我的眼睛有点儿湿润了……
父母对子女的爱是世界上最无私,最真挚的爱,关心子女胜过关心自己,而子女又为父母做了些什么呢?不应该以爱和孝敬来回报父母吗?
请让亲情永不下岗。