从我们呱呱落地时,就已经开始欠父母的了。而我却在能干力所能及的事时
有一天晚上,妈妈在看电视,爸爸在玩电脑。爸爸让我去扫地,我便拿起扫把去扫地,扫着扫着,我想:现在,我可以干力所能及的事了,就可以靠它来赚钱了呀!于是,我激动的说:"妈!能不能以后洗一个月碗奖5元,扫一个月地奖5元,拖一个月地奖5元钱呢?妈妈注视了我几秒钟,什么话也没说,转身走向了爸爸。妈妈对爸爸耳语了几句。我看见爸爸的脸一下子布满了乌云,过了一会,爸爸压着气把我叫了过去,对我说:“静静,以后可不能着样子,给家里干活,还要要钱,这算什么呀?那我和你妈妈以前在家干活,是不是你也要给我们钱呢?”我低下了头说:“我以后不这样了。”说完,我转身走回了房间。
经过这件事后,我想了很多。从我们呱呱落地时,就开始欠父母了,而我却这样唉!