亲情精选作文300字
在去年7月的一天,天气闷热。
这一天也是我练歌的一天,练完歌,妈妈准时来接我,当我们走在回家的路上的时候,突然,暗了天,渐渐的,渐渐的,突然下起了暴雨,可妈妈只带了一件雨衣,妈妈给我穿上了,可是妈妈全身都淋透了,当时,妈妈的双眼被雨水给淋的模糊了,在暴雨中我们终于赶回了家,回到家,妈妈并没有急着换衣服,而是,先给我浸了一碗糖姜水,预防感冒,我双手捧着碗,内心沸腾了,有说不出的滋味。我喝完糖姜水,接着去摸妈妈的额头,啊!妈妈的额头滚热、滚热的,然后,我就用妈妈的手机给爸爸打电话,爸爸说一会就回家,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,我等了1分钟……2分钟……,我左盼右盼,唉,终于把我的亲爱的爸爸给盼回来了,爸爸一进家门,我就急切地说:“爸爸,妈妈发烧了”,爸爸赶紧找感冒药,可是找了半天没找到,我着急的对爸爸说:“爸爸你还是赶紧去买吧”,爸爸说:“好吧”。说完爸爸赶忙走了,我也急忙拿了一块毛巾沾了凉水,把它敷在妈妈的额头上,希望妈妈赶快好起来。
既不会写信也不会打电话的外婆托别人从乡下给我带话,说她想我了,让我有时间去看看她。听到这,外婆为我操劳的身影,又好像放电影似的浮现在我的眼前。
小时候,由于爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,就把我带到乡下让外婆来照顾我。从此,外婆成了我生命中的依靠。冷了,喊的是外婆;饿了,喊的也是外婆;伤心时,喊的还是外婆。外婆非常爱我,有什么好东西,自己一口也舍不得吃,总是留给我。
记得有一次,我睡着了,外婆把我放到床上,就去洗衣服了。一会儿,我醒来,找不到外婆,就自己爬到床边,一不小心,从床上摔了下来。“哇!哇……”一阵啼哭声打破了寂静,外婆听见了,赶紧跑来把我抱起来,揉揉我的脚。这时,我听见了外婆微微的叹息声,从眼中看到一丝自责和无奈。
那时我还小,不懂得外婆的良苦用心,可是现在,我已经长大了,懂得理解外婆了。
是啊,外婆为我付出了太多,太多……
“妈妈,星期天我们去看看外婆吧?”我含着泪水向妈妈提议。妈妈迟疑了一下,我知道,她是在担心我的作业,奥数,作文课。放心,我不会影响学习的。我打断她的迟疑。这颗苍老的心已经等得太久了,什么都可以缓一缓,但亲情不能够等待。