亲情的作文
亲情像一盏明灯,照亮你人生的道路;亲情像一块指路牌,指引你走向光明的道路;亲情像冬日里的一杯暖茶,在你最寒冷的时候给你温暖;我的母亲是一位平凡的女人,可是在我眼中她是那么的不平凡。
回首往事,二年级的一天,我不小心摔倒在国旗台下,鼻梁正好磕到石阶的尖角处,血像奔腾的河流般涌了出来。老师把我送到医院,第一时间通知了妈妈,妈妈得知这个消息后,放下了手中繁重的工作,以“超光速”冲到了医院。
躺在医院的病床上,看见医生在摆弄那一根根食指长的针,我害怕,我无助,在病床上挣扎。突然一双熟悉的长满老茧的手抚摸着我,亲切的说道:“别怕,不会有事的我会永远陪着你。”我停止了哭声,抽泣着转过头定睛一看,原来是妈妈,我悬着的一颗心不知怎的,一下子落了下来。
我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人,渐渐的我进入了梦乡。
现在,我的鼻梁上虽然留下了醒目的疤痕,但是我永远都不会忘记。永远都不会忘记那个夜晚,我躺在一个温暖,结实的背上,它在轻轻的摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒;是谁将一小勺干露放进我口中,是谁用温柔的眼神化解我的伤痛。
时间的流逝许多往事已经淡化了,可在历史的长河中有一颗永远闪亮的星星,那边是亲情,时间可以让人丢失一切,亲情去割舍不去,即使有一天亲人离去,但他们的那份情却永远留在我们的灵魂最深处。