在我的记忆中,奶奶一直很节俭。有一次,一家人在奶奶家吃晚饭。饭后,奶奶洗碗,洗碗,打开水一次。如果她不小心打开了它,她会把它放在脸上说:“浪费,浪费,下次小心点。”当家人看到这一幕时,他们都大笑起来,说:“有你这样的人真的是国家的福气。”每次吃完后,奶奶总是把剩菜放在冰箱里,第二天拿出来。
令我惊讶的是,每次我来吃饭,食物都不是很好,直到我发现了奶奶的秘密。
那天我放学回家,敲了敲门,奶奶跑过去开门说:“这里,这里。”当奶奶坐在餐桌旁时,她摸着我的头说:“宝贝,我今天做了很多美味的食物。快吃。”奶奶拿起筷子,一块这个,一块那个,很快我的碗就满了。奶奶的碗里除了米饭什么也没有。爸爸不耐烦地放下筷子,笑着说:“妈妈,你不想再夹了,也不想给我夹了。”
"你年轻的时候,我也给过你好吃的。现在我要把它给我的孙子。”奶奶翻了个白脸,伸出舌头,做了个大脸给爸爸看。爸爸无能为力,不得不妥协。
饭后,奶奶跑到厨房,从冰箱里拿出一两碟剩菜。她捡起来闻了闻。她抓起筷子说:“我可以吃了。”他的脸上充满了微笑。几天前我看到食物,颜色变了,汤成了块状。我惊讶地张开嘴。
此时此刻,我似乎明白了奶奶的拯救不是为了生命,而是为了她自己,她对我的爱是拯救的最终目标。我的体重在奶奶的心里很重,我总是给我最好的东西。那一刻,我遇到了最爱我、最爱我的奶奶。