中学生亲情作文
亲情是什么?亲情是世界上最美的感情之一,是最无私的帮助与依靠。因为,不管发生什么,都有亲情保护着我。
那天晚上,我躺在床上不久,就感觉头晕沉沉的,还总是剧烈咳嗽,睡意全无,嗓子像针扎一样痛。妈妈似乎被我的动静惊醒了,只见她披着一件单薄的外套,推门进来就问:“你没事吧?”我摇摇头:“没事,就是头些晕。”妈妈摸了摸我的头,叫起来:“呀!这么烫,看来是发烧了。”说着,便拿来退烧药,让我喝下,还轻轻地拍了拍我说:“今晚,我陪你睡吧!”到了半夜,我又咳嗽起来。这时,灯突然亮了,屋里亮得分外刺眼。妈妈拿来止咳药与一杯热水,关切地说:“来,把药吃了。”看着妈妈满脸困意,听着妈妈的哈欠声不断,我忙说:“妈,你去睡吧!我会照顾自己,你……”“我没事!”妈妈坚定地摇了摇头。我也没有办法,迷迷糊糊中进入了梦乡。
早晨,我睁开眼,已经六点二十了。我很奇怪地看着妈妈,妈妈似乎读懂了我的心思,说:“我看你昨天晚上半宿没睡,就想让你多睡会儿。”
放学回来,刚进门,妈妈就问:“早上带的药吃了吗?今天头还晕吗?”“吃了,不晕了。”回到房间,爸爸走了进来:“昨天晚上,我听你不停地咳嗽,是不是感冒了?晚上记得吃药。”过了一会儿,弟弟放学回来,对我说:“姐姐,你昨夜折腾了一晚上,搞得我也没睡好。你要是感冒了,那得吃药啊!”听着这些关心的话语,回想从前的点滴,我眼前洋溢着幸福的感觉。这就是浓浓的亲情,浓浓的爱!
生活中,亲情把我紧紧包围;在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标……