清明上河园作文
我和爸爸妈妈一起去游清明上河园,清明上河园在开封西郊。听说它是按照宋朝张择端《清明上河图》原貌建造的,反映的是20xx年前宋朝首都—东京的繁华。
一进公园大门,就能看见一座拱桥,横跨在河面上。我们上了桥,桥面是木头做的,踩上去发出“咯吱,咯吱”的响声,导游说:“这座桥叫虹桥,因为桥像彩虹一样,所以叫虹桥。我们走过了虹桥,看见标牌上写着各种节目表演,有扬志卖刀、民间绝活、气功喷火、斗鸡等节目引起极大的兴趣。我最喜欢看的节目是斗鸡表演,我很早就座在了位子上,等着,一会儿,主持人抱着两只鸡,把它们放到了擂台上,是一只白鸡和一只红鸡。两只鸡一见面,白鸡就张开翅膀,去叨红鸡,红鸡也张开翅膀,伸开爪子去叨白鸡,两只鸡越斗越猛,白鸡突然叨了红鸡一下,红鸡反攻又把白鸡叨了一下,白鸡发起了猛烈的攻势,发出了”咯咯“的叫声,张开翅膀,飞起来,把红鸡打下了擂台,观众们一阵欢呼。我们看了气功喷火、汴河大战等其他节目。我们还到山上去玩了一会儿,山头像三个拇指。晚上还有水上大型节目表演,由于时间关系,可惜我没看着。怀着依依不舍的心情离开了清明上河园。
通过对清明上河园的游玩,是我对古代劳动人民的智慧有了一定的了解并赞叹不已。我今后一定要好好学习,建设好我们的家园。