清明节作文1000字
每逢清明节,我就会想起诗人杜牧的一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在清明节,我和爸爸妈妈回老家扫墓。
我们回到老家,吃完午饭,便向大山进发了。
火辣的太阳晒得我们又增加了一点疲倦,好不容易我们来到山顶,我和妈妈拿起扫把扫起了墓前的垃圾与落叶,看着墓碑,我不禁想起了亲人在世的时候和我一起度过的快乐时光,不禁落下泪来。不一会儿,我和妈妈就把墓前的垃圾与落叶清理干净了。每次祭祖的时候,我们都会为他们烧一些纸钱、放置一束鲜花,爸爸拿着打火机点了一炷香,把他插在了墓前,妈妈却有些难过地为他们烧了一些纸钱。爸爸妈妈把一些鸡肉、美酒和水果摆在墓前,祝愿他们能在天堂的那一边过上幸福快乐的生活。
为了祝福他们,我们便跪了下来,在地上磕头,愿他们能保我们幸福平安、身体健康。祭拜完后,爸爸小心翼翼地拿着打火机点燃鞭炮,放完后,我们便离开了。
我在下山的途中,许愿祖宗能在天堂过上和我们一样快乐的生活。通过这次祭祖,我感觉到了祖宗在天堂的另一边应该也有一个舒适而又温暖的“家”。所以,我认为我们应该更加珍惜生活的点点滴滴,生命不是游戏,我们应该珍惜生命、珍惜生活,不然,等到死了,后悔就晚了。
清明节五二班蒋楚怡 辅导老师尚秋红清明节又叫踏青节,在仲春与暮春指教,也就是冬至后的第108天。是中国的传统节日,也是中国最重要的祭奠节日之一,是祭奠和扫墓的日子......
清明节记事今天是清明节,有一句古诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天虽然没有下雨,但是天也阴沉沉的。我们一家和姑姑一家去马莲台踏青,呼吸一下大自然的新鲜空气。
今天是清明节,我们学校举办了一次前所未有的大型扫墓活动。今天清晨,我们早早地来到了学校,在操场上集合。没大一会儿,开着四轮面包车的校长便来到我们眼前。
今天,就是清明节,按照习俗今天我们这些晚辈要去拜祭祖先,我一直都不喜欢清明节,因为我很怕鬼。我一直都对坟墓这些东西很有成见,今天我几乎是被爸爸又拖又拉的求着去的,我的心中有着说不出的怀恋和感动。
清明时节,熙熙攘攘,跟随着张择端的脚步,我缓缓走进了清明上河图。北宋的清明微微有些细雨,空气中弥漫着油菜花和酒的香气。我穿着宋代服饰腰上黄,欣然漫步于东京码头。
燕子来时新社,犁花落后清明,转眼又到了一年一度的清明节了,根据新的放假制度清明放假一天,于是爸爸妈妈带我回老家扫墓祭祖。满街杨柳绿似烟,画出清明二月天,今年的清明节遇上了难得的好天气。
您还记得我吗?敬爱的爷爷啊。每夜望苍穹,只见得天尽黑,星汉灿。另一个世界的您呵,可想到,爱您的孙子,常常入梦都看到您的脸庞,见到您那瘦削的身影。
清明,烟雨。呷一口碧螺春茶,饮不尽我对祖母的悠悠思念。碧螺飞翠太湖美,新雨吟香云水闲。祖母家住太湖边。每逢清明谷雨之前,她会斜背一个自制棉布袋,趁着白露刚晞,赶往碧绿葳蕤的茶园,采摘新茶。