描写清明时节的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……提到清明,我们不约而同就会想到扫墓了。妈妈告诉我,扫墓是感恩亲情,寄托哀思,本来我们是打算清明去的,但是爸爸说最好在清明前后去扫墓,所以我们星期五就回老家了,我们在老家吃完中饭,就在太阳下晒太阳,我和弟弟去捉小鸡,大概在一点多,我们就提着鞭炮,香和纸钱上山去扫墓了。
我们第一个扫的是我奶奶的墓,墓上有着少许杂草,我们便把它们一根一根地连根拔起。看到奶奶的墓,我便不由得想起了她生前慈祥的样子,她总是笑眯眯的,每次回来奶奶都会给我甜甜的糖吃,我和弟弟跪在地上,给奶奶跪拜,希望她保佑我们学习,天天向上,身体健健康康。烧完钱纸和香,就到了放鞭炮的时候了,“啪啪啪”,鞭炮放完了,我们也离开了这儿。
我们来到的第二个墓,这个墓是我爷爷的爸爸的。听爸爸说,他生前总是在地里干活,一看到我们家回来,就连忙赶回去迎接我们,他满是皱纹的脸上挂着微笑。但后来患了病,去世了。这个墓上是没有杂草的,还是一样,我和弟弟还有爸爸妈妈拜完,放完鞭炮就走向了第三个墓。
第三个墓是我爷爷的爷爷的墓,这个墓已经很久了,经过了三代人,所以这块墓也是杂草丛生,我们拜完这块墓就回到了老家。
清明是24节气之一,是我们去向已去的长辈感恩的时候,让我们好好珍惜吧!