关于扫墓的作文
这几天都在下雨,让我想起了一句诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天,是清明节,我和许多人一样要给逝去的亲人扫墓。
爸爸妈妈带我去三原农村给我的曾曾祖母、曾祖父、曾祖母扫墓。在去的路上,我们买了一些纸钱、冥币和其他一些东西。来到墓前,我们首先用笤帚将墓碑清扫干净,把杂草清除掉,然后在墓前点燃两根蜡烛,接着开始烧那些纸钱。妈妈说烧这些纸钱给老爷爷老奶奶,希望他们在那个世界也生活的幸福快乐。烧完纸钱,我们排成好几排一起鞠了三个躬,庞大的扫墓仪式就这样结束了。关于扫墓的作文13
蒙蒙的天空下,雨淅淅沥沥的下着,珍珠般的雨点“滴答滴答”的打在伞上。我们全班冒着雨到烈士陵园祭奠先烈。
到了烈士陵园,只见门前的松柏像一位位穿着军装的卫士,威武地守卫着先烈们的陵墓。我们一步一步地走上台阶,走到纪念碑前,怀着崇敬的心情,为先烈们献上了我们精心制作的小白花,敬了一个标准的队礼。我们慢慢地绕着石碑走了一圈。只见碑后面有一面石雕画,上面雕刻着先烈们与敌人搏斗的场景:他们偷的瞄准敌人射击,有的扑倒在地上,有的正与敌人搏斗……看着先辈们与敌人战斗的场面,我的心里感慨万千,要不是先辈们抛头颅、洒热血,勇敢地用生命保卫和平,又怎么有我们今天幸福美好的生活!
雨飘飘悠悠地撒着,我们要离开了。但是先辈们热爱和平、热爱祖国的精神,我们永远不会忘记!