等妈妈回来的时候已经快12:00了,妈妈问我们饿不饿,我们都说快饿死了,于是妈妈带着姐姐和我们三个小孩子来到了米旗蛋糕店,给我们买了抹茶饼干,个蛋挞,还有奶油蛋糕,三明治,终于我们不饿了。之后,我们就从三舅公司回家了,我去了乐乐家。乐乐家有一个大古筝,还有很多很多的玩具,我和乐乐还有朵朵一起玩了过家家,最后觉得很没意思,就跑到楼下的朵朵家去玩电脑了,你们知道大人们都在干什么吗?他们都在朵朵家打麻将呢!
到了晚上,我们去了一家饭店,我和乐乐早早的就吃完饭了,我们三个小朋友还各得到了两包QQ糖呢!吃完了饭,回到乐乐家,我们都听了乐乐弹古筝,她弹得古筝可真好听啊!而且她很善于表现自己的优点,我也要向他学习,弹好钢琴,表演给大家听!
第二天,我和乐乐起床后,发现家里面没有人,只有老哥在那里躺着睡觉呢!于是我们刷完牙洗完脸就开始玩了,我们又到朵朵家去玩电脑,爸爸妈妈回来之后就开始在朵朵家做饭,炒菜,把大人们忙得满头大汗。吃完饭,已经到了13:00了,吃完饭后,老哥带我和乐乐还有朵朵一起骑着摩托车去丹江公园玩!因为是中午,太阳比较晒人,所以公园里人不是很多,感觉很舒服。在公园的小河边,我们看到有很多小蝌蚪在自由自在的游着,旁边还有人拿着渔网在捞,我们当时也想抓小蝌蚪玩,可是我们没有渔网,只能用手去抓,拿手抓特别费劲,我们折腾了好长时间,累得气喘嘘嘘,满头大汗,筋疲力尽,腰都直不起来了,才抓了几只小蝌蚪,看着人家抓的那么多的蝌蚪,我们可羡慕了。没想到,我的朵朵小妹妹,竟然跑到拿渔网的一家人面前说:叔叔,能不能帮我们抓几只小蝌蚪呢?那位叔叔爽快地答应了,这下子有了工具,我们也抓了很多小蝌蚪,真是高兴极了。等回到了乐乐家,爸爸妈妈已经收拾好行李了,我们就出发回西安。我和乐乐依依不舍,都舍不得离开对方,乐乐还哭了呢。可是因为我们还要上学,所以只能恋恋不舍得离开了商洛。不过我们约好了,下次有假期了,我们再一起玩,到时候请他来我家,我带她到西安的公园去玩去。