踏青优秀作文
今天,天气稍微晴朗了一点,我们吃过午饭,结队来到公园里踏青。
刚走进去,就看见了一个大池塘。走近一看,成群结队的鱼儿在里面欢快地游。我站在旁边向池塘里扔饼干,只见一片金黄色的东西飞奔而来,好像是要团攻我一样。再仔细看,鱼儿不只有黄色的,还有红的,白的,黑的,还有许许多多种说也说不出来的颜色。有的小鱼像个害羞的小孩子,遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的小鱼像个刚出生的小孩子,躺在妈妈的怀抱里;还有的像个调皮的小孩,总想走在前面,跟别人不停地抢食物,有时还会跟鱼群打起了架。
走过了充满鱼群的池塘,我们一边跳一边欢唱,以表现我们欢快愉悦的心情。走了很久,我们看到了一簇簇黄色的油菜花。可是,我们遇到了一个大难题,前往油菜花田要走过一条路。原本坚实平坦的路很好走,但经历了连续的雨天,路都变得坑坑洼洼的。一踩上去,鞋子就会沾上了很多泥,肯定会把我们弄得狼狈不堪。
于是,我做了一个决定,我飞快地跑了过去,虽然还是有泥,但总比慢慢走要好。仿佛经过了九九八十一难,我终于近距离看到油菜花了。油菜花的美丽让人深深地沉醉其中。一阵微风吹来,油菜花随风舞动,使得它更加地美丽。我想:油菜花经历了风风雨雨也没有倒下,还是坚强地生长着,似乎在告诉我们遇到困到要勇敢地面对。
时间飞快,我们要回去了。今天的踏青使我们放松,希望下次能再来。