青岛之旅的作文
这个暑假,爸爸带我去了青岛,在那里,我度过了欢乐的五天四夜。
第一天,我怀着压抑不住的高兴坐上了高铁,高铁轰隆轰隆的声音与我的心跳声仿佛一模一样。一路上,我眺望远方,金黄的油菜花微微摆动,向日葵金金亮亮,刺痛了我的眼睛,高大的梧桐树纹丝不动,即使风再大,它也有坚韧不拔的品质。来到了青岛,此时月亮已至中天,萤火虫不停飞,等待着太阳公公的出现。沿着高铁口的小路,来到了我们期待的地方:德国风情街,这条街别具一格,可能,这一条街是我国北方唯一的外国风情街。这条路幽幽静静,没多少人,特别是晚上,更寂静了,给人一种无边无际的沉寂。
休息了一晚,第二天起来感觉心情大好。就顺着宾馆门口的一条路往前走,就来到了劈柴院,劈柴院里全是小吃,令人大开眼见。那些看过的。没看过的。吃过的。没吃过的,都在这里集合,形成小吃长龙一条街。我们尝了一家豆腐花,我尝了一口,太好吃了!!配上一点点辣椒,使我回味无穷。劈柴院对面就是基督教堂。教堂由德国胶奥总督出资,与1908年4月19日奠基,1910年10月23日落成。教堂顶部有39米的报时钟楼,俗称‘’钟表楼‘’。它是一个典型的德国建筑。顺着小路向前走,就是栈桥,栈桥是青岛的象征。游人漫步于栈桥海滨,可见青岛新月型的城市轮廓,远处小青岛白色灯台亭亭玉立,东侧北侧红瓦绿树交辉相映,各种建筑参差不齐的分布在海岬坡地上。远处成千上万的海鸥自由翱翔,使美丽的青岛湾生机勃勃。
脱掉鞋子,光着脚丫,踩在栈桥边柔软的细沙上。玩着沙子,抓只小螃蟹。一阵阵海风卷着一层层浪花涌向海边。我们追逐着浪花,玩得真开心啊!
游青岛必游崂山,它是中国著名的旅游名山,被称为‘’海上第一名山‘’。整个景区依山傍海,一侧是清秀巍峨的山峰,一侧是碧波浩荡的大海。坐索道游崂山,可远观东海。看形态各异的奇石。探索觅天洞。坐在箱式索道里,眺望远处蟠桃峰。瑶池峰。‘’龙潭瀑布‘’那升腾的云雾直上云天,整个崂山尽收眼底,仿佛来到了仙境一般。
我最喜欢的还是极地海洋世界,馆内有千万种珍稀动物,还有白鲸。企鹅。北极熊十余种极地动物。表演馆在一楼。如果观众够幸运,还能和动物亲密接触。印象最深的就是白鲸,我感觉它们很通人性,它们会时不时来到玻璃前摆POSE,让观众合影。
拖着疲惫不堪的身体,我背上行李,来到百年建筑——青岛火车站。再见了,青岛!这次青岛之旅给我留下了美好的回忆!