“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”这一声声读书声又声声入耳,把我带回了现实生活中,“某某某,你站起来,你来回答一下那个问题”,“某某某,你站起来,你来回答一下那个问题”。。根本不用同学举手,老师随机抽取,这已经是初中生见怪不怪的情景了!下了课又上课,上了课又上课,每天反复循环着,回头率最高的就是后面那一直运动着的挂钟,最喜欢的音乐就是就是下课铃声,语文课讲完一篇文言文又是一篇文言文,好不容易学完乏味的文言文又是处处有理的议论文。数学课上不是计算就是证明,整天围着数字和字母转。外语课堂更是如此,语法弄得大家一个头两个大,那些其它科目就更乏味了,也许作为一名中学生不应该这样评价自己所学的科目,可是事实不过如此,令人头疼!“同学们,我们来读一下最后一句,起。”“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”
花开花落,日复一日,年复一年,从小学到初中,经历了那么多的青春浪潮,我不断的成长,不断的懂得、懂得。从小学的乐符到初中的节奏,我不断的理解、理解。最终也不过换来一句“孺子可教也!”孺子可教不可教其实都取决于青春年少的一念之间,在当今社会的竞争中,有什么同情可言,都争先恐后的想进入好学生名列,哪有那么容易?一个个像是在马拉松比赛,你追我赶,谁想这样?问世间分数为何物?为学生的命根!
其实青春不过是悲观者的痛,乐观者的乐我们只要享受其间就可以快乐自己!
我想,我要让我的青春是一个乐观者来主宰!所以我们都有用汗水来灌溉,让自己优秀。