我的青春摆渡人作文
人经常处于迷乱与困惑之中,因为他们迷茫、他们堕落,失去了希望的灯塔。他们的世界一片昏暗之中,希望、理念、信仰一切都破灭了,这时总会有人在冥冥之中摆渡你到遥不可及的对岸,他们是我们的摆渡人。
小学时,我就因为成绩不太好,经常受到折磨。别人不用做的事我要做,还要在备受嘲笑的环境中学习下去。我知道,学习是为了竞争,而考试是用来检验知识点牢固与否。这些我都知道,可是我只想去做,只是一味去做属于我的白日梦,活中那存在于梦中的乌托邦。
每次在学校考试,那感觉就是在地狱的岩浆里一步步走过来,没得到好分数,身心得到惩罚,可自己却还是沉在那个不需要做任何事,只要主角光环就能成功的漫画之中沉沦。我没有朋友,我是那么孤独,全身倦怠,提不起精神。
上了中学,早上的朝会,周四的第二课堂,周五的班会,慢慢地把我的孤独感抛开。青春是什么?我的青春又将是怎样的进行时?做一个特立独行侠吗?沉浸在炫目的白日梦里吗?
中国女排的拼搏奋斗精神、学校老师的谆谆教诲、同学们的畅谈热聊,让我有了很多感悟。漫画中主角唾手可得的成功是不存在的,想要做好一件事,都必须要靠自己努力,纵然是很苦、很累,但每天改变一点,那种紧张、逃避、挣扎、心中的晦暗在消褪,取而代之的是全身的通畅。
每天早晨,当第一缕阳光照进我的房间,我背上书包去学校,我认真读书;每天下午,我放学回家,认真学习。周末,我在图书馆自休学习,有空去健身、看电影,回姥姥家吃饭,我明白了做一个努力奋斗的人、脚踏实地的人,生活将会充实和幸福。
我的青春摆渡人在每天流走的光阴中默默地感悟着我,让我从迷茫中走出,做一个有担当、有责任、有使命感的青年人,做一个格局大的青年人。