长期的吸毒会使人产生对毒品的依赖性。另外,有些吸毒者共同用一个注射器,就会感染艾滋病、肝炎等传染病。因此我们要远离毒品,远离毒品给我们带来的伤害。可能有小学生不懂毒品是什么,不懂毒品给人带来的伤害;那就让我来告诉这些不认识毒品的人们吧!:兴奋中枢神经,具有使人快乐的作用。警觉及抑制食欲的作用,重复使用会成瘾。中毒症状包括多话、头痛、高烧、血压上升、盗汗、瞳孔放大、食欲消失等。
大剂量食用会引起精神错乱和思想障碍,症状类似妄想性精神分裂症,表现为多疑、幻听、被害妄想等。停用的脱瘾症状包括呆滞、昏睡、易怒、烦躁不安、忧虑、有自杀倾向等。□:对人体的毒性是的5倍以上,人在吸食两次后,大多数情况下会上瘾,长生心理和生理上的依赖。□的戒断症一般表现为焦虑、烦躁不安、易激动、流泪、周身酸痛、失眠、起“鸡皮疙瘩”、有烧热感、呕吐、喉头梗塞、腹部及其他肌肉痉挛、失水等,还可能出现精神亢奋、全身性肌肉抽搐、大量出汗或发冷等反应。□:有强烈的中枢神经兴奋作用,可使人产生很强的精神依赖型,对人体有严重的危害。服用后表现为活动过度、感情冲动、奢舞、偏执、妄想、自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等、:小计量的可导致心侓放缓;剂量增大后则会导致心跳加快、呼吸急促、出现呕吐、震颤、痉挛、惊厥等现象,如果大剂量使用则可导致死亡。70毫克的纯可以使体重70千克的人当场丧命。
毒品不仅会摧毁人的意志,还会使人丧失辨别是非黑白的能力,甚至会丧失人性或丧失理智,因此,吸毒毁灭自己、祸害家庭,危害社会,会导致严重的刑事责任。正是因为我知道了毒品的危害性,我就会坚决不去吸这些毒品,我也要告诫全人类,不要去吸这些毒品。拥有健康、愉悦的人生几乎是所有人共有的理想;因此我们要远离毒品,珍爱生命!