时光的车轮碾碎了我所有的幻想。时光带走的那些永远也不会再来了,时光也将我内心深处埋藏的念头冲洗得越来越清晰,表明一切一去不复返,只待去追逐明天。愿时光在这一秒定格,愿时光在下一秒定格。——题记
定格华美的转身
我希望,当我转身时,能发现幸福正在尾随着我。回想过去的点点滴滴,留下的只是空白的扉页。我宁愿就此走向泥泞,我宁愿就此走向荆棘,即使有太多的茫然,太多的诱惑交织着,我也不后悔。
不要以为其他的生命没有感知,你对它们的尊重,你对它们的理解,你对它们的仰望,就像掠过树梢,掠过大地的风,风去后,虽然没留下任何痕迹,但经风抚摸过的一切,都要向着风离去的方向深切地弯腰。你可知道,那就是这些生命对你最崇高的敬礼。而这时候的你,也就完成了自我生命中最华美的一次转身,而唯美就在这一刻定格,构成一幅无与伦比的画卷。
定格飘渺的天空
天空是淡淡的灰蓝色,宁静而潮湿,似一潭凝滞的湖水。一如一张慈祥而温和的笑容,亘古不变。而一条生命突然的消失,让人毫无防备,措手不及。那段阴霾的日子连同那片阴霾的天空,刻骨铭心。黑蓝的天幕,细雨飘飞,千般思绪,无人可诉,问天,天不语。凝望天空,刺目的光亮暗淡了世界。心乏了,闭上眼,却满是混乱的光斑交错闪现,像打翻一地的颜料,不知如何收起。于是,我选择忘记,尽管自欺欺人。那片天存在着,生活便要继续。一切终抵不过时间。
细细收集起曾经的美好,刻在我的生命之中,好好珍藏。让飘渺的天空定格成你的笑容,温暖、永恒……窗外的天空,一捧橘色泼墨般晕染开来,浸透了那张蓝色宣纸。
仰望苍穹,百感交集……
定格渊远的历史
掬一捧清水,品味历史的漫溯;拾一粒卵石,抚触时间的脉络。
见惯了满月光华,完美无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。陶渊明因看不惯官场仕途,选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的田园隐居生活。
观遍了浩荡沧海,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究生命的奥秘。屈原抱有“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的态度,最终是以见放,投身汨罗。
识尽了喧嚣红尘,拥堵繁盛,那一片空山却以沉稳而清新的寂寥,让孤寂者顿悟宇宙的深意。昭君出塞,维系着一个朝代的兴衰,一曲惊大雁,她肩膀上的担子是重大的。
历史长河滚滚,定格渊远的历史,展望美好的未来。