啊青春】
青春如同一朵盛开在黑暗中的奇葩,诠释着生命的瑰丽——题记。
青春期的我们迷茫,叛逆。喜欢听着忧伤的歌,流下莫名的泪;会望着偌大的天发呆;会不顾一切逃出家里;但,横扫赛场的运动健儿,执着的追梦者更是我们交给“青春”最舒心的答卷。
回忆的章节被风掀起。当看到运动员名单上有我时,我赶紧跑到办公室里,但“名单已交上去了,不可以改了”浇灭了我的侥幸,灌铅似的脚把我“拖”回了课室。
毒辣的太阳把我晒的软弱,日复一日的训练挑战着我的极限,汗水浸透了的衣裳见证了我的辛苦。许久以后,那一天终于来了……“800米选手准备”我踏上了跑道,长长的跑道赶跑了我的自信,带来了无尽的忧愁。“砰”惊梦般的我随着发令枪的落下开始长跑。隐隐约约记得超过了几个人,又被几个人落下……在你追我赶中,脚步越来越重。……忽然,寂静的人群变得骚动起来,观众席上的同学举得老高的标语告诉我,这是最后一圈了!响亮的加油声不断拉锯着我的耳膜,像在行尸走肉般的我已疲惫到了极点,口腔中的血腥味提醒我该放弃。我像只软脚蟹般无力挥舞着我的双手。我瞥见我的身影在阳光下显得那么无助。杂乱中,一声响亮的加油声闯破我的耳膜,抵达我的内心,呼醒了我的斗志,那是我的挚友的声音啊!那声音在告诉我不可以放弃!身上不知何来的动力竟使我的脚步在加速。对,不可以放弃。我拼了……
当到达终点时,观众席上的掌声,挚友的泪水告诉我:我成功了!
只要用心耕耘,这朵“青春之花”肯定会愈开愈茂盛!