“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着她的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望……”我一直不喜欢流行歌曲,总觉得太浮躁,太喧哗。然而此时,这首歌却彻底的打动了我,现在处于青春期的亦复如是,蜗牛的那沉甸甸的壳正如我们肩上那沉重的包袱,作为一位学生,在青春时光中有太多的烦恼与追求。
每个人的青春中都有或多或少的烦忧,泪水之后的微笑愈加珍贵,也许这才是青春本应有的意义。
常记得,我总因为考试的来临而苦恼。也许是因为我动作太慢的原因,往往会时间不够。我也总是感到我这是非人的速度,慢到令人惊讶,令人感叹,令人无奈。没办法,我总是快不起来。当我一提起笔时,冷汗便不由自主地落下来,心头犹如堵了块石头似的,很沉很沉。自从进入中学之后就一直有这样的压迫感。想哭,但泪也不能流下来,只在心中默默承受着。
我想如从前那样,心情不好时,只想望着天空,闻一闻草的气息与雨天时,土壤中发出迷人的香气。这样才可以放松一下心情,这是我认为最美妙的享受了。可下课时,当我迈出教室一小步时,心中便突然蹦出了一个阻碍我出去的事情。“对,下一节课要较对作业,你写完了吗?”我自己对自己说,便立即回去了。
整天,绷紧着一个念头,与不能松懈的神经。
“你还在写啊!”当考试以后一个同学突然走到了我的面前,我可听得出他在嘲讽我,但我也顾不得这些了,只顾着自己写考试卷。“时间到了,交卷。”当老师说这句话时,语气总会变得越加严肃,恐怖了。
一次考试后,我不再如从前一样只顾自己写作业了,我只想放下笔,丢掉所有关于学习的东西,走到窗前,贪婪地吮吸了一下新鲜空气,迎着吹来的风,突然感到天格外地蓝,草格外地绿。鸟叫声异常的清楚,我顿时明白了原来学习不单单只是整天待在教室里痛苦地写作业,而是也要从大自然之中去实践,轻松快乐地学习效率提高得更快,于是我在课间会试着放松心情,果然,比从前好得多了。
我为自己的发现而快乐,烦恼也随之轻松地解来了。但我明白,在展望的明天里,还会有新的烦恼与困境在等待着我。
青春事虽小,可遇到的烦恼却不少。却知道此刻是学习的最佳时期,当我们整天的沉浸在书中时,当烦恼来袭时,我们应该把青春路上遇到的一切当作一种享受。青春年少,路上风景正好。