喝彩作文_为青春喝彩作文500字-初二作文
很多人感叹童年不会再来,感叹儿时的自己不懂得好好珍惜。也有许多人感叹青春不会再来,感叹青春过的太快。但对于我们正处于青春期的孩子来说,可以用陈晓东的一首歌来总结:“等待的不是暖暖舒适的阳光,等待的是雨后的初睛、等待的不是笑意盈盈的双眸,等待的是浪涌心提之后的平静,生命如波折上路,等待坎坷后的微笑……”
有许多人羡慕孩子无忧无虑毫无顾忌,不怕承担后果,难怪有人说“少年不识悉滋味。”但也有许多人认为青年人不可以像孩子一样不谙世事,不懂得寻找乐趣,不像中年人那样为生活,事业而终日奔波:更不像老年人长叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”。我们是八九点钟的太阳,是小荷才露尖尖角,在舞台上尽情演示现代舞剧;在运动场上,我们你追我赶,争拿第一,始终是把“友谊第一,比赛第二”做为我们的宗旨”……
屠格涅夫曾说过:“青春的全部奥妙不在于能够做出一切,而在于希望做出一切。”无论是做什么,我们心中都有希望的种子,等待着开花、结果,当然,我们必须精心呵护它、爱护它、滋润它,让它有生机、有活力,这才是我们的青春。
感叹青春!在我们青春的的字典里不再有“困难”二字。赞美青春,我们要以创造、开拓、奋斗作为我们青春的见证。
让我们要为无怨无悔的青春喝彩!