我的青春我做主作文
青春是充满活力的,让生命像初升的红日一样朝气蓬勃;青春是张扬狂傲的,让少年永远露出自信的微笑;然而青春也是烦恼的,肩负着沉重的学习任务。青春只有一次,是人生的旅程中最重要的一个驿站。美丽的青春只属于我,我的青春我做主!
点点欢笑,淡淡忧伤,每一次成功,每一次失败,这些都是我青春相册的一部分。我向往无拘无束的生活,我渴望做自己想要做的一切,我期待在这世界中活得潇洒自在。可是,我不能,我不能放弃我的责任,父母之恩,岂可不报?在这茫茫人海中,又能有几人不被责任所困?责任是我的囚笼,我心甘情愿地做一只囚中鸟。青春是我短暂的自由,我要珍惜每分每秒。没有人能控制我的青春,没有人能对我的青春指手画脚,因为,我的青春我做主!
放肆的青春!我们勇于尝试,哪怕多大的苦,多大的痛,多少次跌倒,我也会努力站起来,没有什么能阻止我前进的脚步,一切困难都将烟消云散。叛逆、放任,不过是对青春的诋毁。高傲的青春!不管多大的折磨,都能笑着面对,扬起高高的头,不屑一顾。青春啊,执着得无怨无悔!青春的舞台,青春的旋律,相信自己便是主角!
青春如歌,跳动的音符是向往自由的心;青春如诗,优美的文字是对未来的憧憬;青春如画,绚丽的颜色是精彩的生活。青春终将会逝去,我要让它展现出无限光彩!